体验生活作文
周末天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸一起去小外公家的小农场体验生活。
小农场分为蔬菜种植区和鸡鸭鹅养殖区。首先,我们来到土豆地挖好吃的土豆。土豆一般长在泥土里,只有茎和绿叶露在外面。我拿出铲子,把它放在土豆边开始小心翼翼地挖,生怕把土豆破坏了,挖了一垄地后,我发现大部分都是一棵土豆收获三个土豆,不多不少,刚刚好。就这样,不知不觉中我们已经挖了一袋子。
接着,我们又来到一片绿油油的萝卜地,小外公说:“秋天的萝卜赛人参呐,你们多挖一些。”这儿的萝卜有大有小,挑花了眼。我挑了几个大一点、看着汁多的先挖。挖出来大的萝卜后,我一不小心还挖了一根小萝卜,这根小萝卜白白的、又细又长,看上去很美味。挖完萝卜后,我就去种了一颗菜,不过,它还非常非常的小,还需要细心照顾才可以长大。
最后,我们带着萝卜来到了养动物的地方。一进门,我就看到好多只小狗摇着尾巴,冲着我们“汪汪汪”的打招呼呢,还有一只可爱的小猫在木头上懒懒地睡觉,再往里走,又看见了成群结队的鸡、鸭、鹅,走着走着我竟然还捡到了一只绿色蛋壳的蛋,热乎乎的,小外公说:“萌萌,你运气也太好了,这可是母鸭今天刚下的蛋呢。”哈哈,它们一看到萝卜叶,就迅速围拢过来吃。
周末真开心呀!不仅在小农场里挖了土豆和萝卜,还用萝卜叶喂了鸡、鸭和鹅呢,我想给小外公的农场取个名字,就叫开心小农场。