这两天的无意之举,反而让我对于某一些圈子有了不同的认识,也看到了更多的真真假假。
原来以前看到的那么多自恃百事通的号皮底下,大多是拿着利益讲着别人想让他们说的,当着提线木偶而已;原来有太多人为了所谓的利益站在道德至高点,讲着他们其实都不是非常了解的事实,只为混淆视听,可以拿到相应的报酬。
以前可能对这样的行为半信半疑,也没有特别去留意。
只是这次,才发现,他们根本就没有真正去对一件事研究寻找真相,有的只是讲些别人爱听的话,博得眼球就可以。
他们以为自个说的就是正义,其实也不过是利益争夺者。
可能我们都不太了解真正的事实,但还是觉得在你没有十足的了解的前提下,不要随意地讲些伤害他人的话。
逞一时的口快,可能就是对他人无形的伤害以及对那些不明真相的人的一个误导。
之所以有这样的想法,是因为有一些我们真实看到的本是很正面的事情,偏偏在他们口中笔下就成了另外一种解读。
要是同样是不明的局外人是很容易就被他们先入为主地代入思考与认知。
原来有这么多的真真假假,倒也觉得如果他能远离这般是非也未尝不可,只是意难平以这类的方式而已。