无意是翻看了这个月与上个月所做的一些记录的对比,有点惊讶于其中的差距之大。
在没有看到具体的数据之前,还只是浑浑噩噩地认为,可能稍微有些儿差距,但也不会很多,可当真真正正地看到那精确的数字的时候,才发现不能只是单纯地凭感觉来一句“我以为"。
也许这就是复盘之所以会那么受欢迎的一个原因吧。不说很多的理论和大道理,直接就是这样直观的事例,就能让我有很深刻地感受。
至少在我看到了那组地比之后,不用再多的鸡汤或者废话,不用他人再如何地激励,自己内心也会燃起应该加把劲的动力。
这让我想到了学习博主静静说的一个词“关键点”,每一个人的生活中都会遇到这样的关键点,它会突然触动到你,让你明白自己应该努力,应该改变,同时可以变得更好。当然这种关键点可遇不可求,但更多时候,我们只是让它悄然地溜走,我们只是在被惊艳被触动的一瞬间,有一丝丝地动力,随及就又让它随着时间流逝,消失在记忆中。
能否抓住这个关键点,就是一个人能否有进步与改变的区别之一。如果你是一个期望改变现状的人,那这样的宝贵时刻就是你的财富,要懂得如何看待且运用。