昨天主动加了一位优秀的文友。
之前其实已经看过她发了不少的文章,没有全部细看,但能感受到她的坚持以及一直在努力的状态。
所以当看到她发出来的可以互相讨论的交友信息,于是,我大致讲了一下自己的身边,以及目的,尝试发了过去。
大约过了半小时左右,她通过了。
一时有点尴尬,不知道要说些什么,问些什么,但既然是自己主动交友,自然也不能当视而不见。
没什么客套话,那就直截了当,把自己的一些感想跟她聊了几句。
看的出来她也很善谈。言谈之中,也发现了,她的坚持,也是有自我激励,同时也依靠着交费请老师督促的一面。
因为曾经和她同一起跑线的人现在都站在了更为顶端的地方,这让她开始觉悟,觉得自己不能再颓废,而是应该有所行动。
从她身上,我看到了一股韧劲,同时也更坚定了一个想法,那就是一个人想要做什么并不能一直靠外力去推动,而是先要从内心自发地知道自己想要什么。
所以,没有什么秘诀,也没有什么立竿见影的方法,而是知道自己的方向,以及自己的动力。