原以为冷漠是保护神器。没想到朋友一句不经意的关切,愣是给整破防了。
其实她是不知情的,只不过恰好有一段挺类似的经历,然后,她就想起了我。
也许就是那么的巧,只是几句很体贴的话,隔着屏幕,愣是把我的泪水给引出来了。
然后,也就不由自主地倾诉,当然还是极为克制的。不得不承认的一点就是,因为对方的理解所表达的感恩。
原来人有时候真的很脆弱,有些坚强也不过是强撑,当一句很体己的话,就可以让你倍受鼓舞与安慰。
也许对方并不能真正地感受到那一份情绪,也许只是那么恰好的一句互相取暖,可在恰当的时刻,就是有那么温柔且强大的力量。
有些经历,让我们学会蜷缩起来,学会了掩饰,学会了隐藏伤口。不是不想诉说,只是渐渐懂得这并不是最优的方式,也不要给他人增强情绪负担。但当真的有人懂,有人来一句暖心的话时,没想到那一份能量有那么强大。
有的只是感恩,没必要想太多。
这也是生活中不经意的善意吧,可能你的一个微笑,一句温柔的话,对于身边的人,路过的人,就是有特别不一样的能量。