生活中难免会有消极情绪出现的时候,这时,我们大多数都是在努力地克制,并且想方设法地想要有积极的情绪来与之对抗。
结果却是并不是很理想,更有可能是适得其反。
后来看到一个方法,就是替换。就是不要刻意地去想积极地想法,而是让自己去忙碌起来做事,当你的心思被其它事情所占据时,就不知不觉地减少了消极地想法。
这也是为什么我们常说,一个人闲下来就会胡思乱想,然后各种无聊、挑毛病。而让一个人精神抖擞的话,就是让他忙碌,当然也是有质量地忙,而非让自己觉得只是像机器一样。
道理其实都是懂得的,但真正去做的时候,还是要有一个过程。
即便如此,也总比只是一边呆想,什么都不做地妥协来得好。
一个人只有自己明白自己想要的是什么,就会主动地去改变,不能一直呆在原地等着他人的救赎,我们最应该学习的就是努力地靠自己,外力只是一个锦上添花,不必太过于苛求。
努力地做好自己能做的,就是对自己的不辜负。