周末和亲戚朋友一起聚会,聊天的时候谈到了一个曾经都很熟悉的朋友。
当姐姐把她的近照给我看的时候,的确让我有眼前一见的感觉。
记得很多年前,她就是一个一直很注重外在的打工者,平时的一点工资,她宁可少吃一点,也要逛街买好看的衣服。
后来听说她嫁了一个做生意的丈夫,而她一直也是一个雷厉风行的性格,很是知道自己想要的是什么,想过什么样的生活。几年时间的拼博,照片中的她精致地如同跟描绘的一幅画一般。
精心打理的发型,烫染着黄褐色,白晳的脸上是画的细致的眉目,还有那鲜艳欲滴的红唇,她坐在一辆价格不扉的车内拍下的这张照片。
姐姐说,平日里还看她有非常自律地跑步健身。
时间真的能够打磨一个人,如果你一直有一个坚定的目标,每一举动都在为这个目标而努力,那时光真的会给你惊喜。
还记得曾经有一次去他们家做客。要在往常,人多屋小,大家就会去店时直接聚餐。
可是她却非常勤劳地,直接自己买了一大堆的菜,在家里宴请,一下子就省下了几百元的开支。
所以,有时不能只是从成果上看,而要了解他们在背后的付出与努力。