遇上碎片化生活作文
现在的生活因为科技的发达总是被分成零零散散的,以至于我们不能顺利的完成某件事。
不用上学的日子,我当然要睡懒觉了。那天早上,我正在梦乡里做着梦,突然电话铃进入了我的梦里,我怎么关也关不掉,无奈之中醒来,“谁啊,一大早就来扰民”我喃喃自语。我拿起听筒,只听见外婆急切的声音“我快到你家了,赶紧下来到车站这里接我!”好了,我的懒觉到此结束,早上八点。
将外婆接上来以后,吃早饭,做作业。这些事情都完成了,正好下午一点,我可以睡一个午觉。刚刚躺下去没几分钟,又是一个电话,我气冲冲地走出去,心想“又是一个打扰我睡觉的。”拿起听筒,对面传来妈妈的声音“你去跳两百个绳,老躺在家里可不好”。听完以后我已是怒发冲冠,但是生气又有什么用呢,只好乖乖拿绳子。
301室没有人住,所以我就在家跳起了绳,还没跳完100个,201室的人找了上来:“麻烦你不要在这里跳好么,两楼都听得见!”我很想发脾气,可是我没有办法,只好拿着绳子走到楼下跳。
跳完绳,洗好澡,我真的想好好睡一觉了。我家的门铃响了。是快递员,说我家楼下的门又打不开了,我现在真的是一肚子的气不知道往哪儿发泄,去楼下拿好快递,妈妈又叫我和外婆出来吃饭,我的午觉,没有睡就这么结束了。
现在想想,要是没有电话那该有多好呀,虽然不是很方便,但是就可以不这么频繁的扰民了。
唉,这碎片化的生活,究竟给予给人们的是方便,还是复杂呢?