遇上碎片化生活作文
碎片化生活,顾名思义,就是原本一整块时间被分割成了好几个像碎片一样的小时间。
由于现代生活压力的不断增加,碎片化的生活也已经日益突出。人们不停地奔波于各个事情之间,然而期间的零碎时间内,人们没有时间做正事,只能通过娱乐等方式来消磨。
一名员工,早晨六点醒来后,便开始拿出手机刷朋友圈,遇到朋友发的精美图片或者是朋友的愉快经历就点个赞。直到早上七点才从穿上起来刷牙、洗脸,便匆匆出门买早饭,上车,在车上,又拿出手机打“王者荣耀”“哇!今天抽奖抽到了韩信!”,“真是个猪队友,地方都来轰水晶了还没到!”,“今天的排位联赛又上了前十了!”类似这样的话不断从他的嘴里冒出。开会领导布置任务时,他的眼睛还一直盯着桌下的手机,只是时不时点头敷衍一下,到时候该干什么全然不知。到了第二天又是如此,日复一日。
现在,随着信息科技的发展,人们的生活也不断地被打断。在看书时,时不时地来一次推销电话,结果读到哪里都忘记了;正在写文章时,别人又让你去干另外一件事,结果思路全被打乱了。类似这些事情不胜枚举。碎片化生活,人们要做很多事情,然而给每件事情预留的空间并不多,从而导致一件事情没忙完,又去做另外一件事情,每件事情都没做好,这也是无奈之举啊。
还有些人,明明想好了要用一整块时间来努力学习,却为了多打几分钟的游戏,不得不把整块的时间分割成一个个小时间碎片,这种行为就不能用无奈来形容了,简直是令人羞愧了!要知道,网络游戏对处于学习阶段的我们没有意义,反而会对眼睛造成伤害,基本是百害而无一利的!
总体来说,想要阻止碎片化生活很困难。但是,想要更好地利用时间,只能靠我们合理规划和不断努力了!