遇上碎片化生活作文
在这个年代,我们的生活都被碎片化了。比如你要吃晚餐
中餐和早餐但是却不能把三顿午餐饭放在一起吃。
比如你要玩游戏但是你也不能一次性把一年的游戏全部玩掉。
一天我和姐姐一起去公园玩,姐姐跟我一起玩的时候甚至比我都开心呢!
在上音乐课的时候,我很喜欢一会儿吹吹竖笛,一会儿吹吹口琴特别开心!
碎片化的生活真的适合我们吗?碎片化的生活究竟是好是坏?我们要改变如今的生活方式吗?
鲁迅先生说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”碎片化的生活中,一切都是紧凑的,断断续续的。但我只想在一天中好好地看一本书,在慵懒的下午睡一个午觉,在音乐声中跳一天舞,感受着追寻梦想的日子。可因为学习的繁忙,能认真的休闲地过一天已经变得奢侈,如今的生活还是走向了碎片化。
现在的生活节奏如此之快,把时间的碎片拼拼揍揍,碎片化的一天已成过去。
人们生活方式、态度意识的多样化趋向是社会阶层“碎片化”的直接原因。
所谓碎片化生活就是假设生活是一整张拼图,那你每天就过了一小块拼图,眼看着一张张拼图就快要合在一起了,你却还不去好好珍惜那就只好等着拼图合上了吧。
我想到了一首诗
我不去想是否能够成功,
既然选择了远方,
便只顾风雨兼程。
我不去想能否赢得爱情,
既然钟情于玫瑰,
就勇敢地吐露真诚。
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,
既然目标是地平线,
留给世界的只能是背影。
我不去想未来是平坦还是泥泞,
只要热爱生命,
一切,都在意料之中。