遇上碎片化生活作文
再例如一些阅读软件,以前可能看一本书,出门在外不可能一直带在身边,但是手机却能做到,无论是在公交车或地铁上时都可以随手翻来看看;阅读新闻也一样,以前都是订的报纸,看看今天有什么国家大事,一张报纸左翻翻右翻翻等你看到今天到底发生了什么事情,然后一看时间!1个小时过去了,现在看新闻,上班中午吃好饭看看,两三分钟就好了。还有背英语单词,手机上也有多的APP,利用碎片的时间可以随时随地背单词。再有的就是“饿了么”,饿的时候,只要在手机上操作几下,便可以轻轻松松的在家中等待美味送货上门,都不用人们出门。这样方便了大家,也节约了很多时间。还有共享单车方便了很多人,走不动了,路太远了,都可以随时在街上扫一扫就可以骑上自行车走了,这样也为许多人省下不少路上的时间。
我遇上了一下信息化飞速发展的时代,我们可以利用各种各样的便利,把各种碎片化的时间整合起来,可以多出很多时间做自己想做的事情。我们应该好好利用这些碎片的时间去多做一些有意义的事情。