遇上碎片化生活作文
刚看到这个作文题目时,我有点懵,我知道什么是碎片,但碎片化的生活又是什么呢?我网上去查了一下,碎片化生活原来就是生活没有了完整性,时间变成了一个碎片,让我们做事的效率不断变低。
我虽然还是个中学生,但我的生活也正被碎片化。比如放学后我本该回家做作业,但因为在外面报了个补习班,我便只能匆匆赶去补习班,可离上课却还有一点时间,我便在自习教室先做回家作业,我正聚精会神地坐着阅读题,上课的闹钟却响了,只好收拾了书包去上课,等上完课再来接着做刚才的题目,却发现要去寻找刚才读到哪儿。效率大大降低了,这应该就是我最深有体会的碎片化生活吧。
虽然,我们的生活无可避免地被碎片化,但是我想,我们可不能听之任之。比如像我的老师一样,不是很急的消息,统一到一个时间去回复,这不就是一个好方法吗?再比如,我们在航班延误或飞机上阅读一些好的书籍,这不也是在有效地利用被碎片化的时间吗?随着科技的发展,碎片化问题会越来越严重。所以要想不被生活碎片化,只能靠自身的约束力,自我的约束力越强,生活就越不容易被碎片化。