生活的作文
快乐舒畅要度过一天二十四个小时,生气悲伤也要度过一天二十四个小时,我们为何不快乐地生活呢?
也许,有人认为,养花养鸟一场空。但,我并不这么认为。著名作家老舍先生就酷爱养花,还写过一篇文章《养花》。文中说到,养花既需劳动,又长见识。我感觉这就是一种乐趣。每天亲手浇灌它,看它开花结果,看它的勃勃生机,是多么有意义呀!
而养鸟呢?既然动物是人类的好朋友,和朋友在一起不是很快乐吗?每天疲惫地回到家中,鸟儿的歌声替你解乏,小猫的亲昵使你愉悦,是多么诗意的生活啊!
也有人说,看景不如听景,听景不如安生。我更反对这种懒汉的观点了。暑假去云南、大连等各地游玩,虽然很累,但还是很开心。我看了云南大理的蝴蝶泉和飞舞的蝴蝶,看了大连那美丽的海滩公园,领略了沿途旖旎的风光。如果不去,你怎能亲自感受到那河山的壮美,江水的温柔和各地的风俗民情呢?视野开阔了,心胸也就开阔了。
每天早晨起床,对自己说一声:美好的一天开始了,要加油!来到学校,向同学老师问好。回到家向爸爸妈妈问好,愉快地学习,愉快地面对新的困难。这一秒不失望,下一秒就会有希望,那么,每一天都充满希望了!
让我们都以快乐的心情来生活吧!