天热时,我们就在树荫下乘凉歇息。最最快乐的要数在草坪上喂鸽子了,一大片草地,一大片绿荫,小鸽子们愉快地在草地上啄食。我站在草坪上,伸开放满杂粮的小手掌,小鸽子们都飞过来了。它们有的落在我的头上,啄我的头发;有的落在我的肩膀上,啄我的衣领。我害怕的赶快蹲下去,示意它们来吃手中的米粒。
小鸽子们还挺听话,纷纷落在我的周围。有一只像我一样的“小淘气”,落在我的手掌上,猛啄着我的手心,还挺疼的,同时也有些痒痒。我坚持着,因为我喜欢它,喜欢看它亮亮的小眼睛,红红的嘴儿,头儿一点一点地欢快地享受着美食。
有时它还歪着头看着我,发出“咕咕”的声音,仿佛在说:“谢谢你,小哥哥。”—每当这时,我的心里总是美滋滋的!当它们吃饱了,就张开雪白的翅膀,“呼啦”一声,一齐飞向了蓝天。这时我会向它们招招手:小鸽子,明天见!我的童年多么美好呀!