生活的作文
早起读书
又是一个鸟语花香的早晨,睁开眼睛,打个懒懒的哈欠,伸个懒腰。穿戴整齐。就开始了我一天的读书生活。大人们总说:“早上读书最能把书中的内容记住。”打开书本,大脑里想的都是书,很快,我便沉浸在书中的奇幻世界中。
中午读书
“叮呤呤,叮呤呤”闹钟不耐烦地叫道,原来到了吃饭时间闻着菜香,听着炒菜时锅勺敲打的“乒乒乓乓”声我早已饿的饥肠辘辘。三两口吃完了一碗饭,赶到书桌前如饥似渴地看起来。妈妈说:“儿子,待会儿又要饿了,再吃一碗吧。”我头也不回地说:“书籍是全世界的营养品,另一碗饭给营养品占了位。”“好好好,那你努力。”妈妈苦笑着说。
晚上多读书
吃过晚饭,就在台灯下读《三国演义》“快睡觉吧!”妈妈一脸疲倦地对我说。“再等一下嘛。”我还是目不转睛地盯着书。“还不快睡觉!”爸爸终于火山爆发了。我一看,情况不妙,恋恋不舍地合上书,马上整理好一本本书,生怕弄坏了。下一件事就是——睡觉。
在学校也一样,晚自修时,作业一做完就是看书。7点半就回寝室去。
我希望我用书籍搭成阶梯攀上成功的顶峰!