今天是周末,下了一周的雨,难得艳阳高照,我们一家一起去东钱湖摸螺狮。
来到东钱湖,哇!东钱湖的风景可真美啊!两岸的绿荫,碧绿的小草,鲜红的花,构成了一副美丽的画卷。
我们说说笑笑,不知不觉就到了抓螺蛳的地方,开始聚精会神的寻找螺丝,可是我随手捞一把拿起来一看,哇,有好多螺蛳啊!我赶紧把它们倒进桶里,我看见桶里的螺蛳正在一扭一扭的动,好像一个个少女在跳舞呢,那一动一动的身姿,无比优雅。我和爸爸又捞了几网,一起玩的不亦乐乎。这一次,我再把网放到水里,捞起来一看,嗯?这次怎么没有螺蛳呢?就对爸爸说:“爸爸,这里没有螺蛳了,我们换个地方吧。”爸爸同意了,带我来到了另外一个地方。我们到了另外地方,我又把网放到水里捞起来看,哇,这里的螺蛳可真多呀,比那边的螺蛳多好几倍!我说着,就把螺蛳放进了桶里。很快我们抓了满满一桶,到了晚上,爸爸炒了一盘酱爆螺蛳,想想这是自己动手抓的,越想越美味,吃一颗在嘴里那味道无比鲜美。
虽然这次摸螺狮很快就结束了,但是让我永生难忘。