改变生活的作文
影子,顾名思义当然是人性不离的朋友。可是,在我看来影子是渴望而不可即的。
站在灯光下,你做什么动作,你的影子也会跟着做什么动作,可是同时我也在想,生活的影子是否也一样。
过完这个暑假,初中的生活就将步入"高潮部分",其实我所谓的"高潮部分"就是紧张的初三学习。对于有些成绩优秀的同学来说,初三的学习没有什么紧张的,可是对我来说就不一样了,因为家中的一切重担都压在了我疲惫的肩上,妈妈总是说:"争取自己考上吧,因为这样我们又可以节约几万元钱。"接着爸爸又说:"如果你靠上高中。那么我们一家就去海南玩玩。"
但是我相信,我努力,那么高中的影子将不会离我很远,就想生活中的影子一样,永远不会离开。
我知道考上高中,是要99%的努力,加上1%的天赋的,虽然我没有这1%的天赋,但是我将会付出100%的努力,因为只有这样,我理想的高中才会向我招手。
生活中的影子和灯光下的影子,虽然是有的意义不一样,但对于我来说,它们都有一个共同的目标,因为是影子改变了我的生活。