改变生活的作文
社会的发展促使很多的汽车走进了千家万户,给人们的生活带来许多方便与快捷。当你走在马路上,会看到各种各样的汽车从你的身边疾驰而过;当你走入小区,会看到大多数住户门前停着自家的汽车。汽车不再是可望而不可及的奢侈品,它已成为人们必备的出行工具,悄然地改变人们的生活。
有了汽车,我们的生活有了很大的变化。例如:下雨天不用打伞了;冬天不怕冷了;夏天不怕热了等等。从此我们过着神仙般的日子,不仅舒适,而且速度快。
这样看上去,汽车对我们的生活似乎是“百利而无一弊”。然而,在实际生活中,汽车越来越多,开汽车的人越来越多,“弊”也就体现出来了:交通事故频发,夺去了多少无辜的生命?拆散了多少家庭?再看看我们所在的城市,以前是天蓝、水清、空气清新,可是从去年下半年开始,雾霾日子越来越多。汽车所排放的尾气令原本美丽的城市变成了现在这种灰蒙蒙的模样,加上各种工业污染,危及着整个地球。
我们倡导文明的交通,文明的环境,文明的出行。