随着如今社会的发达飞快,科学技术也在迅速发展,人们的生活条件也不像以前那么贫穷,而是越来越富有,越来越有钱。但在这幸福的生活背后,却隐藏着许许多多的问题与祸患。
别的不说,就来说说节约能源吧。可能很多人会这么说:这个事情我们早就预料到了,而且人人都在节约能源,真是老生常谈,你就别在这儿说空话了。话是这么说,但人们真的已经在节约能源了吗?那么如果人们真的注意到节约能源了,为什么森林里的树木还会无故减少呢?为什么各种各样的垃圾还会到处漫天飞舞呢?为什么一次性筷子还会不计其数呢?这就人们所谓的节约能源吗?
我曾经在书上看过一个故事:很久以前,有一个小村庄,那里的村民们虽然不富裕,但生活很快乐。直到有一天,人们发现山上所有的树木都可以变卖,便不分日夜地上山砍树,然后拉到集市卖,有的则把树木做成各种日常用品。现在,人们是富裕了起来,可那充满生机的小山不见了,只留下一片光秃秃的荒山,大地裸露着,被非常强烈的太阳光无情地暴晒着……终于有一天,洪水来了。洪水泛滥,没有了树木们的保护,洪水咆哮着,将好好的小村庄夷为平地……
小时候,爷爷奶奶经常说:“现在河水浑浊了,时不时发出恶臭,小鱼小虾都死了。树木也被砍光了。20年前可不是的。那时候,小何清澈见底,小鱼小虾快活地游来游去,还可以在里面游泳呢。”可为什么20年前到现在会有这么大的变化?原因就是化工排放污水,和人类无情砍伐树木,破坏了环境。因为空气污染以及臭氧层的破坏,世界将面临巨大的危害。
糊涂的人类,赶快醒悟吧!地球在哭泣,在呻吟。让我们一起来植树造林,一起来创造美好的环境吧!