乡下生活的作文
今年暑假,我,真正的一个人,体验了一次难忘的乡下生活。那风景优美、景色迷人的乡下,是我们一群小伙伴玩乐的天堂。我曾经在池塘里,尽情地抓又肥又嫩的大鲤鱼;在青葱的菜园里,高兴地采摘美味的空心菜、豆角、茄子等新鲜蔬菜;在凹凸不平的山坡上,小心翼翼地寻找1斤可以卖35元钱的“宝物”——知了壳;在夜空下宁静的窗前,专注地看那布满整个天空的小星星;在整齐的玉米地里,顶着火热的太阳采摘成熟的玉米,享受丰收的喜悦;在很多亲戚们舒适的家里,愉快地一次又一次享受着舒服的VIP待遇——也许是我很少回到外婆的老家,因此每到一户亲戚家,他们都把我当成稀客贵客一般招待,有什么好吃的、好喝的、好玩的,都优先让我享用。其中,最令我难忘的是在一个晴朗的夜晚,遥望星空,看那数不清的一闪一闪的小星星!
记得那是一个非常晴朗的夜晚,晚饭后,我和弟弟妹妹们一起,来到2楼的窗前,不经意间向窗外望去,展现在我眼前的,是我在城市里的夜晚,从未见过的、满天的、亮晶晶的星星。我立即被闪亮的星星深深地吸引,于是赶紧伫立在窗前,将好奇的目光入迷地投向广阔的夜空。北斗七星、北极星、天秤座、处女座、金牛座,纷纷映入我的眼帘。随后,我自己的星座,双鱼座也突然出现在我的视线中,让我惊奇赞叹不已。一看到这些星星,我的思绪即刻飘到了浩瀚无际的星空中。双眼不停地追逐着一颗颗闪亮的星星,在一望无际的天空中划过的一道道弧线,闪过的一条条轨迹。过了很久很久,我忽然觉得双眼有些疲惫,便不由自主地闭上了。此刻我的心思依然沉浸在变幻莫测的星空中。大约过了10分钟,随着双眼疲惫感的逐渐消失,我即刻睁大眼睛,再次将目光投入夜空。
这一次,夜空中星座的形状和位置发生了一些变化。金牛座好像稍微向前移动了一些位置,看上去不再是星座,而是一头实实在在的金牛。其他星座也似乎变成了实实在在的物体:狮子座变成了一头凶猛的狮子,正昂首挺胸向前奔去;巨蟹座变成一只巨大的螃蟹,正张开钳子向两边爬去……整个星空在此刻几乎已经成为了一个巨大的竞技场,星座们,便是这个竞技场的选手!天秤座因为公平公正,被一致推选为裁判;处女座、双鱼座、双子座、水瓶座因为名气十足,就担当拉拉队员的角色;白羊座因为纯洁可爱,担当颁奖嘉宾;巨蟹座、金牛座、魔蝎座他们一对,与天蝎座,射手座、狮子座组成的另一对,展开了一场激烈的角逐……
这是多么美丽的夜空啊!多么令人难忘的乡下生活啊!可以这么说,乡下生活的这些日子,是我上学以来的假期中,度过的最为惬意的一段美好时光,也是我度过的最有意义的假期。以后有机会,我应该多去体验和感受难忘的乡下生活。