我们的生活作文
近些年来,随着科技与通讯的快速发展,我们的生活正在变得日新月异,越来越多的新棋式大大方便了我们的日常生活,为我们快生活增添了新的活力。“共享”的模式近年来快速普及,为我们带来了同样的福利。共享已进入了我们的生活,并悄然改变着我们的生活。
现如今,可以共享的事物有许多,小到书籍篮球,大到车子房子,我们每个人都能享受共享带来的福利。我同样享受到了这样的福利。我很喜欢打篮球,周末只要天晴无雨,我便能出去打打篮球放松放松。暑期的一个晚上,我走了20分钟到体育场,却发现自己忘了带篮球,正当我纠结是否要回去拿时,突然发现门边有一排崭新的篮球!我急忙跑过去一看,原来体育馆开设了“两元借球”服务,我往投币机里投了2元钱,10号口的篮球就出来了,正是因为这个小小的“两元借球”服务,我不必大半个小时去拿球而耽误运动。当共享篮球步入我的生活后,我忘带篮球也不必担心,因为门口总有个篮球在等着我。
“共享”有时不仅能为我们提供便利,它还能帮我们省下不必要的钱呢!例如共享的evcard,它们为我妈妈带来了方便。妈妈工作的地方离家有20多公里,没有公交车还没有地铁,平时需要开整整1个小时的车才能到。我爸爸工作的地方也十分远,平时也得开车。在以前我家只有一辆汽车的时候,爸妈有时会因为开车而吵得不可开交,平时有一个人就只能打滴,非常烧钱。后来家门口和父母工作的单位门口修了evcard的站点,我的爸妈就不必为开车而头疼了,他们轮流开自家车和evcard,光路费一天就能省好几十元。虽说现在我家有了第二辆车,但共享带给我父母方便的那一年,我一直忘不了,光是节约的时间和金钱成本,就有不少了呢!可以说,当共享汽车(evcard)步入了我们的生活以后,我们的生活有了极大改观。
共享带来的好处远远不止这些:我在周末上课时往往会东奔西走,说远不远,说近不近,我和妈妈能一起骑着小黄车后,节约下来的时间和成本已无从估量;周末我有时会有空余时间,可以凭学生证去图书馆看会儿书,更方便便得博览群书;还有共享电源,共享房屋等一系列可以共享的东西,它们或多或少的节约了我们有限的时间和金钱,对我们生活产生了深刻的影响。
共享时代已经来临,共享已进入了我们的生活,让我们开始充分利用这些资源,方便我们的生活;将来一定还有更多东西共享,科技发展已深刻影响了我们,我们要更加努力学习探索,将来造福社会,让更多人的生活因为科技的发展而变得更加方便!