农村生活的作文
我奶奶家在农村,每年暑假都要回去小住一段时间,我非常喜欢农村生活,从中感受到了很多乐趣。
乐趣一:清晨起床,卖毛毛菜
农村里的人,勤快。一般很早就起床了。而我,也要入乡随俗,一大早就起来了。这不,才五点钟,我就跟着奶奶到早市上去卖毛毛菜了。尽管这么早,市场上还是人声鼎沸,有小贩的吆喝声,还有顾客的讨价还价声······这时,奶奶也开始大声的喊了起来:“卖毛毛菜了,三块五一斤,自家种的绝对是绿色蔬菜······我也学着样子叫开了:“我们这里是最最新鲜的毛毛菜,快来买啊,数量有限,不要错过机会啦!”我们一老一少这对黄金搭档吸引了一大批顾客:你一斤,我两斤的,很快毛毛菜就卖光了。看着奶奶笑眯眯的数着今天的收获,我的脸上不禁露出了难以抹去的笑容!
乐趣二:观赏莲花,采摘莲蓬
村子里有一个栽种大片荷花的池塘。每当夏天来临时,那里便是我最好的嬉戏场所。我最开心的就是爸爸拿着种地用的钯子,有点像猪八戒拿着“九齿钉钯”来帮助我采摘荷叶和莲蓬。对大人来说非常简单,只要用“九齿钉钯”将荷叶、莲蓬的茎钩断。由于它们比较轻,会自然漂浮在水面上,再把它们捞到岸边,采摘就顺利的完成了。这里的荷花如雪一样洁白,如雪一样纯静,它出淤泥而不染,在大片绿色荷叶的衬托下,成为众人观赏的焦点。它又好像一位亭亭玉立的少女,宛在水中央。就是因为荷花太美丽了,令我实在不舍去独自享受,所以我只采摘荷叶和莲蓬。撑着荷叶伞,穿着荷叶裙,吃着特别嫩,特别甜的莲蓬,我也仿佛自己也成了一朵荷花了。
农村生活有那么多的乐趣,这是因为那里可以自己去享受劳动,发现劳动的快乐,并把快乐无限放大!