暑假生活的作文
唉,我可怜的暑假生活,真是太无聊了!刚放暑假时,我心里想着放两个月的假,我就可以好好地玩,抛掉学习的压力,好好轻松一番了。可是一个暑假下来,我却毫无收获。
我在家时,成天就是洗衣、扫地,做各种各样的家务。你还不知道,做家务虽然可以打发时间,但是却非常枯燥又辛苦的。洗碗,扫地什么的还好一些,可就是洗衣服太繁杂,麻烦了。
在家里时,洗衣服要到河边去。而我家又离河边很远,所以每次提着衣服去河边是很辛苦的事。其次,洗衣服时要把衣服打上肥皂,翻来翻去仔细搓,又要清洗几遍,所以洗一件衣服对我来说要用很长时间,有时洗爸爸妈妈的脏裤子时,更要花上好半天的时间。在河边洗衣服时,只能蹲着洗,而我每天要洗的衣服多,花费的时间很长,所以我每次洗完衣服,腿脚又酸又麻,使我很烦恼。
待在家里,我除了做家务,就是做作业。做作业也令我很烦恼,每天做完体力劳动,就要做脑力劳动。整天在题海里,我整个人快要变成一块木头了。
实在无聊时,我打开电视,想看看有什么好玩的节目。可把节目表翻了个遍,也没有什么好看的节目。我只好无奈地关上电视。一天,我突然想到可以邀同学去附近爬山,我兴冲冲地去打同学的电话,他们当时答应了我,我高兴地蹦起来了,可以出去玩了。可第二天,他们却说有事不能去,我心里像是打翻了五味瓶,不好受。
之后,我就把自己关在家里,没有出过门,想找伙伴玩,个个都没空,也不知他们都忙些什么。我只能在孤独中打发我的暑假。
终于,开学的日子来临了。
总而言之,我的暑假生活就如同一张白纸,毫无色彩而言,和别人缤纷的暑期生活简直是天壤之别。我的暑假生活真是太烦,太无聊,太枯燥了,但我在孤独中学会了忍耐和坚持。