生活的作文
在生活中每一天都由点点滴滴的事情组成,每一天都会有感动人的一幕发生,我也见过了许多。
那天是星期六,我在学校上兴趣班,放学了,妈妈接我回家。回到家的时候我打开了电脑,随机的搜索一些东西,我在百度看到了一个“我只要药不要钱”的字眼觉得奇怪,我就打开看看。那篇文章上写着“4岁的李佳瑞双手举着“我只要药不要钱,妈妈告诉我困难可以度过,人要有骨气,要有尊严!”的“乞讨牌”。这是因为她得了支原体性肺炎……
我心想:“他才4岁怎么小,他就那么勇敢,什么也不畏惧不害怕,自己去行乞,我看了那个报道,那里说“佳瑞在今年年初患上了支原体性肺炎,家里无力支付昂贵的医药费,她小小年纪只好走上街头求助于社会,把希望寄托在好心人的捐助上。但是她坚持只要药不要钱的原则,每次都将行人捐给她的钱退还给人,她说她需要的是健康而非金钱。
看到这里我很想去买一点药给他吃,但是我们在广州她在广西,大家相隔千里。
这就是我今天看到的感人的一幕。