我的打工生活作文
我在星期五,度过了辛苦而快乐的一天。
星期一,因为没笔了买了好几支笔,所以到现在我只有两元钱,我本来想跟爸爸妈妈要钱的,可我想爸爸妈妈的钱来之不易呀!我就问妈妈:“妈妈要是我给你打工,你可以给我工钱吗?”妈妈想都不想就说:“可以呀!”妈妈说:“你先把地拖了!”“啊!这么长!这么大!”可大话已出口,只好听从了。
我拖着拖着就摔了一个四脚朝天,屁股还真疼呢!“老板”看的又好气又好笑!我搔搔后脑勺,自言自语的说:“拖地也这么难。”我眼一眨,有办法了,我找了两块干的抹布绑在脚上,然后在地板上倒一些水,然后用拖把拖干净,最后用脚把地擦干。“老板”夸我真聪明。我完成了任务。这时我已腰酸背痛、大汗淋漓的了。
“打工妹,你这么辛辛苦苦、聪明的份上,我给你10元工钱”我接过钱……
这一天虽然很累,但我十分开心,因为我明白了父母的钱来之不易,以后,一定要养成勤俭节约的好习惯!