周六的时候,妈妈带着我和弟弟去摘橘子。等我们到的时候,哇!那里的橘子树可真多啊!都望不到边。
橘子树有的是笔直的,有的是弯曲的。笔直的就像一位站岗的士兵,弯曲的就像一位手拿拐杖的老奶奶。橘子有大也有小,大的都比苹果还要大。小的比一粒糖还小。如果你想知道橘子是酸还是甜,那你就得看他的颜色,如果你看到那种颜色很淡的话,那就说明橘子是酸的,如果你看到那种颜色很深的话,那就是说明橘子非常的甜。
我和弟弟一起玩了一个游戏—摘橘子比赛。这个游戏规则是:看谁摘到的橘子,又多又大又好吃。游戏正式开始了,我和弟弟都匆匆忙忙的。我和弟弟东看看西看看,终于找到了一棵又高又大的橘子树。等我们摘完后,我发现弟弟比我摘的还要多,而且还很大,不过我不相信很甜,于是我尝了一个。哇,也太甜了吧。
等我们摘完了,我和弟弟恋恋不舍的跟着妈妈回家了。