我的打工生活作文
暑假的一天,阿姨拉着我和哥哥的手神秘地说:“你们想尝试一下打工生活吗?”打工?我一听来了劲儿,欢快地嚷道:“我想!哥哥,你呢?”哥哥手舞足蹈地说:“想,我特别想!”“好,你们的工作是挖药材——平贝,明天就开工。”阿姨宣布道。我迫不及待地盼着打工生活的到来。
第二天一大早,我就从床上爬了起来,因为我要开始自己的打工生活了。吃了饭,我跟哥哥饭,我跟哥哥便来到园子里开工了。我先用刨子刨土,但是地面太坚硬了,我只能使出吃奶的力气。我一边用力地刨土,一边目不转睛地在松开的泥土里寻找平贝。听大人说,平贝是一种药材,挖出来可以卖给药店制成中药。别看它个头小,可是很贵呢!平贝是白色的,在黑土里很容易被发现,但我还是不敢有半点儿马虎,生怕漏下一粒。我边刨边捡,这时,大舅请来帮忙的叔叔、阿姨们也到了,呵,看来这次的工作量真不少啊!
眨眼间,大人们投入了工作,各个是八仙过海——各显神通。我也模仿着他们的样子干了起来,可才过半个钟头,我就感觉腰酸背痛了。这时,烈日炎炎,土壤里的阵阵热浪向人们迎面扑来,几乎令人窒息。于是,大舅派我和哥哥去买棍冰。吃了棍冰,人们才感觉到了一丝凉爽,又继续干起活来。可我却再也没了力气,速度越来越慢,几乎寸步难行。我真想扔下刨子,躺倒在地上,再也不起来。哎,打工的生活真是太苦了!我边擦汗边想。“喵——喵——”不知什么时候,小花猫来到我身旁,好像在说:“快点干吧,我还要跟你玩呢!”望着小花猫悠闲的样子,我真羡慕!可我不能半途而废啊……我又鼓起劲干了起来,最后终于在大人的帮助下,完成了属于我的任务。我领到了十元钱——我的第一份工钱!我兴奋极了,欢呼雀跃地跑去向妈妈报喜。
吃过晚饭,我躺倒在床上,不一会儿就睡着了,连每天晚上我最爱喝的、最可口的酸奶都忘喝了。打工的生活真难,劳动人民真了不起,现在我一定要好好学习,长大用劳动和智慧去工作,去创造财富!