我的打工生活作文
我的课余生活丰富多彩,有游泳、书法、打羽毛球……
其中我最喜欢书法。刚学书法时,老师让我去选一枝笔,刚好有一个学生也来选笔,他拿一枝笔要用水写一写,我也照他样子,用用“宣和春”笔,试试“迎春”笔……几乎所有的笔都被我试过了,突然,一枝叫“小京提”的笔被我看中了。
一试,毛很软,非常好用。我拿着笔,走到桌前,蘸了点墨,拉出了第一根线条,拉到一半,手一抖,一提,一根歪歪扭扭的线就出炉了……几堂课后,老师让我写“石”字,我看着字帖,写了一横,再在横的下面写了一撇,最后在撇的旁边写了一个口子,写完后,我比较我和字帖的区别,发现字帖横长,我的横短,字帖撇短,我的撇长,字帖的口大,我的口小等等一系列问题,原来学书法这么难啊!
暑假,老师叫我写作品,我写了一张“行之苟,有恒久”,老师还给它裱起来了,当我拿到这张处女作时,心里比喝了蜜还甜。我感受到了书法的乐趣,书法也成了我最喜欢的科目之一。