我的童年非常快乐,发生了许多搞笑的事情,我至今记忆犹新。
那是一个春风和煦的下午,爸爸妈妈都去上班了,我自己一个人在家太无聊了,就出去外面散步。走到楼下,我听到一个快递员说:“有快递了,真讨厌,真讨厌是谁的。”以我的观察,快递员这样说,一会肯定会有小纠纷的,所以我在一旁静静观看。果然,不出所料,一位大妈听到了,就如同离弦的箭冲上去,说;“是曾桃燕啊!”快递员听了心里很生气,但依然冷静地说:“没错呀,我说的就是真讨厌啊!”这时,只见大妈眉头紧皱,眼睛瞪得大大的,鼻子像发怒的牛一样呼出两道白气,说;“你这个五音不全的家伙,把我这么好听的名字改成了这个鬼样,你才真讨厌。”我才明白原来是四川人说普通话带口音闹出的笑话,笑得我的肚子都要疼死了。
这事给我的童年增添了一份乐趣,现在,一听到有口音的人说话,我总会不由自主低想起这件事,“噗嗤”一声笑出来!