我的打工生活作文
我们都知道定期要对自己的物品清理查点,哪些是生活必要的,哪些又是对生活并不太重要的,以此来决定对它们的取舍。了追求享乐,才能活得更好,更有价值;
放弃了纷繁世事,才能集中精力去做大事;
放弃了思绪乱飞,才能平和心境,追求自然;
放弃了世俗的偏见,才能寻觅到久已失去的自己。
本文篇首开门见山,旗帜鲜明地提出观点:生活需要经常清点。第二段指出因生命和精力有限我们必须学会取舍,因而必须对生活进行经常的清点。第三段从自然界的小草、游鱼过度到人生的取舍,有力地证明了只有学会取舍才能成就事业和梦想。接下去具体写我们应该如何清点生活,哪些需要放弃,哪些需要保留,论证层层深入,结构清晰合理,最末三个排比段的运用,使结尾很有力度,增强了文章的说服力。