生活作文
“一人一份”的时代逐渐离我们远去,“独占”这样的字眼正在慢慢消失,越来越多的共享出现了。恍惚间,我们走进了共享时代,并准备以最好的姿态,共享出精彩。
共享的资源实在是太多了。路边,树荫下随处可见一排“小黄车”,自成一道靓丽的风景线;店内,雨天时总有一列专为共享的雨伞,慰藉过路的行人;场上,数不清的体育器材整齐地摆放,让飞奔的身影更好得运动。
使用方便,价格便宜,以这两个优点,共享立即闯入我们的生活,我们在惊讶中欢快得笑道:“太方便了。”短短几个月,它便和我们打好交道,成为了不可分离的朋友。
我喜欢这个时代,我与它亲密无间。
然而对于它,对于我们的朋友,我们总是表现出一副贪婪的样子。嘴上说着共享,心里却有一个小小的、丑恶的声音喊着:我要破坏,我要独占。我已记不清多少次,当我满心欢喜终于看见一辆共享单车时,车牌号码却被划掉时的无奈;我也始终记得,那一个雨天的晚上,手中突然破损的雨伞,以及大雨之中淋成落汤鸡时的愤怒;还有偶尔看见锁进自家的“共享物品”时的悲哀。不可置信、怀疑、愤怒、再到无奈,最后成为悲哀。我不止一次得想着,这份共享到最后还剩什么。是无尽的破坏,最终消亡吗?我们又用自己的双手,毁灭了一个时代吗?
我怀疑这个时代,我推开它独自前行。
可倘若说要完全放弃它,我们心中也总会有些失落。在不断地追求真善美的过程中,我始终相信着:“人间自有真情在”。不论是邻居向我伸出分享的手,还是除去繁华的外表,小区里自己设立的“书香凉亭”,简简单单却不失精彩,都能让一颗寒冷的心温暖起来。乱蓬蓬的黄色叶子柔软地贴在树干上,开得大朵的花倒垂下来。下过雨的清晨里,小区里的书友们聚集在一起,靠在石椅上共享着一份优雅,一份精彩,分享着自己独到的体会。
恍惚间,我似是明白了什么。共享的时代,不一定都是要华丽的包装,打开神秘的标签。在我们的日常生活中,一份关心,一份分享,都是一种共享生活。然而它却是比平日见到的要感人得多。返璞归真,它飘荡在交谈中,浸润在人情里,也变得温润可亲了。时间的长河中,它将渐渐疏远的人们又拉近了,何尝不是一种精彩?
我欣赏这个时代,我与它携手共进。
共享时代的光辉怎会黯淡?即使夜深也是最温暖人心的星辰。愿你永垂不朽,愿我共享出精彩。我们,不散。