生活作文
我努力地想呀想呀,怎么也想不出我是怎么了。抬起头盯着窗外,外面已经下起了小雨,看着雨线滴在窗台的水泥板上,慢慢地扩散开,我忽然发现那种藏匿在人群中的生活模式--线。
NO.1
生活已经是条线了,而且是直线。人们总是忙碌着寻找两点间最近的距离。大概只有我还是条弧线吧!弧线=慵懒?我应该是在慵懒地生活。
很多时候,那条弧线让我的内心空空的。那种空虚是不幸,不过有时也算是幸福--至少我可以随意地把什么装进去。可能我的心一直满着吧,只是满得连我自己也不知道装了什么东西。
NO.2
在金鱼店门口转了很多次了。我很想养只乌龟,但不知为什么,最后我还是决定养金鱼。身上的钱不多,我只买了个小鱼缸送给我刚买下的金鱼。
世界上好像有很多我花心思去宠的动物,包括人。我也是一个动物,被人宠着,就像我的金鱼一样,被装进一个透明的容器中宠着。
NO.3
朋友说我是个幸福的孩子,因为我喜欢的人每天都陪着我。我认为每个人都是幸福的,只是他们没有感觉到,就像我从没感到自己幸福一样。幸福是很矛盾的。在你感到幸福的同时,痛苦也随之悄然滑进你的身体。这种矛盾并不意味着让自己放弃幸福,痛苦其实也能让人快乐。
我的快乐与痛苦并存。
NO.4
听说坦白是件令人高兴的事。
我第一次坦白时兴奋了一晚上。老师在讲台上讲得天花乱坠,我却一直在下面手舞足蹈。那晚我的好朋友哭得很伤心,为了我的坦白,但我仍然兴奋得把脸部肌肉都笑伤了。大概是因为有了第一次的坦白,第二次时我很平静,尽管听我说话的人很激动,我仍然平静得没有任何表情。
大概第二次永远不及第一次那么新鲜吧。
不知道过着直线生活的人是否跟我一样,被人宠着,感到幸福又觉得痛楚。也许对第一次的尝试也会感动欣慰。只是,我的生活总比别人多一段距离。