充实的生活作文
生活充满阳光,我们却不懂得珍惜,而当岁月匆匆走过,才发现回忆的庄园长满了遗憾,我们总是苦渡着蓝色的天空直至挂满繁星,而夜的尽头,我们一次又一次的与黎明擦肩而过。
朋友,别在故作忧伤了,天空中云来云往,我知道你的心房并不总是昏暗,不见一丝光亮。我也曾有过一段阴雨连绵的岁月,也曾为爱伤心而流泪,也曾因失败而颓废,镜子中,我看到了一个陌生的自己。浮生偷闲,我渐渐的迷恋上诗歌,渐渐的迷失在一个人的文字世界,静静聆听自己的欢喜和悲伤。有时我也不知道自己究竟在写些什么,作文没有谋篇布局,一如人生没有规划蓝图。老师曾在一次作文的评语上对我说:“字写好,你可以当一位书法家;文章写得好,你可以当一位作家;诗歌写得好,你可以当一位诗人。真正有才华的人是不仅仅局限在一方面的,路一直都在。”我开始慢慢的从闲时走出,慢慢的去寻找属于自己的真正生活。
有人曾说过“短暂的休息,是为了走更远的路。”而休息的时间长了,生活渐渐空虚下来,便不想再走路。
诗人泰戈尔说过:“我不能选择最好的,是那最好的选择我。”而我觉得当人生辉煌时,那最好的会选择你。其实,我们现在也可以选择最好的,但要加倍的努力,虽然我们追求的道路各不相同,但却殊途同归的在为人生而奋斗。不必问津成功或是失败,那并不重要,重要的是成功了,我们能坚守;跌到了,我们能站起来。让那些伤过我们的人知道----‘他/她们自己的眼光 挺差’。
让我带着那些蔚蓝的梦想,整装出发吧!
我们过去是怎样走过来的,将来还是会怎样走下去的......