童年生活作文
童年是什么?是一片鸟语花香,是一片欢声笑语,更是一块调色板,使我们的生活变得五彩缤纷。那充满稚趣和快乐的童年,是多么美好,多么令人留恋啊!那一件件有趣的往事,就像天上闪亮的小星星,总是闪烁在我的心底。
那时我四五岁,在奶奶家生活,我看到奶奶在洗黄瓜,一看,这黄瓜上这么多刺,怎么还能吃呀,吃了会扎住嘴的,奶奶却说:“没事,黄瓜不会扎嘴,还可以生吃。”我拿起一根黄瓜一尝,呀,还挺好吃的,不会扎嘴。到了第二天,奶奶不在家,我想吃黄瓜,我就在家的墙头上拿下一盆仙人掌。我想:这个东西有刺,可能也能吃,我就用手拿,一拿,满手都是刺,我疼得大哭起来。奶奶在邻居家聊天,听到了我的哭声,就连忙跑回来,问我怎么了,我把事情发生的过程给奶奶讲了一遍,奶奶被我发生的事弄得哭笑不得。
童年在笑声中走过,真是有趣极了,让人回味无穷。我真想一生一世也不离开这有趣的童年。