生活作文
今天,你们又站在了人生的新起点。我不得不用最真诚的祝福,祝贺你的成长,祝福你的成熟,祝愿你们——我们所有大家,今后的生活一帆风顺!面对你生动的容貌,蓬勃的朝气和奕奕神采,我更领会了青春的可爱,更感悟了学生时代的美好,这都将成为你,成为我,最珍贵,最难忘,最铭刻于心的美好!因为你总会长大的,牢记这些,我们的记忆会浸润光彩,我们的人生会更有趣味!
当此时,我不得不感叹你们真得成熟起来,真得成长了,因为在你稚嫩的脸上,在你纯真的话中,在你直率的行动里,我看到了你现在的忧虑,忧虑今后的路怎么走;看到了担心,担心自己的中考能否成功;看到了决心,决心让自己的生活更多些光泽……这都是你可喜的变化,这就是你成长的标志!青年们,祝福你们,祝福你们开启了新的未来,祝福你们将迎来更为壮观的人生!
然而,当此时,我还是要告诉你们要“用心才有生活”。当昨天李明启和郭星帅错过照毕业照时,我知道他们已错失了人生宝贵的记忆,他们已留下无法弥补的遗憾。这告诉我们,其实生活就是由这样一些个不经意的事件组成,当你的成功,你的收获,你的圆满,你的完美,多于你的失误,你的无获,你的缺失和你的悔恨时,你就会收获进步的,成功的,丰硕的多彩人生。这都是用心的结果,随意和随便只会留下遗憾!青年们,牢记这一点吧——用心才有生活。
是的,用心才有生活!忘不了,郭xx和李xx把卫生工具整理的井井有条;忘不了,丰xx把讲桌收拾的干干净净;忘不了,王xx每天一丝不苟的考勤;忘不了,赵xx程xx每周不厌其烦地收发日记;更忘不了,纪检部为了维持纪律的断喝;运动会上我们齐声的喝彩和亚军的光荣;还有面对一次次进步的成绩,我们心中那难以言说的自豪和快乐……这都是用心的结果。用心方有成绩,用心才有收获,青年们,记住这一点吧!
是的,用心才有生活!用心对待自己的选择,选择无悔;用心做好自己该做的事,事事皆成;用心对待身边的人,人人皆乐;你若一旦用马虎对待自己的行为,用浪费放手时间,用粗心敷衍生活,那只得用更多的愧悔,报怨,丧气和低迷,来追悔、哀叹或反思本该有的昨天今天和明天!青年们,别让生活留下遗憾!那就用心吧,用心学习,用心读书,用心劳动,用心运动,你自会不同的人生!
我期待着你们凯旋,期待着你们更多成功的消息!青年们,用心才有生活;不用心,只有遗憾!加油吧,青年们!