生活作文
生活是什么?顾名思义,生活就是为了生存而努力活着。真的是这样的吗?不,我不认为是这样的。为了活着而活着,这是什么样的生存?但也不可否认,这是生活的一种,所以,我认为,命运是由自己主宰决定的,生活也是这样的。
我想,生活也许可以为了快乐而活着。快乐是我们所向往的一种感情,每天都开开心心的,脸上挂着甜甜的笑容,这样生活着,难道不好吗?快乐是生命的添加剂。有科学家曾经做过这样的一个实验:把两颗种子放在同一条件下生长,但这是一个对照实验,其中的变量就是每天早晨对这两颗种子说不一样的话:一个和它聊天,一个对着它骂脏话。结果是和它聊天的种子长得很好,而被骂的种子长的病殃殃的,垂头丧气。这个结果不是可以证明,快乐是生命之本吗?
生活也不是一帆风顺的。没有一个人可以成功地一次次躲过生活的考验。幼时的无知,年少时的冲动,青春时的苦涩,初入社会时的艰辛,工作中的困扰……这些,不都是生活在测试你有没有资格在这个困难重重的世界上生存,并且活得好不好吗?每年,有多少的人成功的战胜了这些生活的历练,而继续挑战生活。但是,再仔细想想,一年里,又有多少人,没有坚强的挺过去,没有顶住这一些历练,而放弃了自己,放弃了自己的宝贵的生命呢?一个人的一生,虽然是短暂的,但是又有多少的崎岖与坎坷?这个我想,谁也不知道吧,但是我知道我要一个个战胜它们!
在经历生活的考验时,心里的感情也会随之变化。心中渐渐有了自己的判断,明白自己的想法,也正因为这样,我们为之对自己感到无助之时,会感到心中的苦涩和酸痛。生活就像是一个顽皮的孩子,它会变着花样的捉弄着你,幸灾乐祸的看着你咬着唇,流着泪。也许你会选择逃避。对生活低下了头,弯下了腰。但就这样,你一直哭着,难道就可以挽回了吗?也许,你选择坚强,挺直腰板儿,挺起自己的胸膛,抬起自己的头,擦干眼泪。这时,生活说不定还会少有的一本正经的看着你,把你当做一个值得他尊重的对手。
生活是什么?生活就是历练,生活就像是调味品,不单单只有甜或者咸,生活的味道是可以变化的,就像一个五色瓶,酸甜苦辣咸,每一种都令人回味无穷。但是,再怎么变,它的一切结果都是需要靠你正确的选择与付出的努力来实现的!