学会生活作文
以前的我是很懒散的。平时至少到早上九点才肯起床,碗不洗,地不拖。因为我认为,这些家务活不应该由学生来做。可是,天有不测风云,一直负责做家务的妈妈下乡去了,只留下我和我爸这两个懒汉。
起初,家里被妈妈离开之前打扫过,卫生还可以,我们也可以泡方便面充饥。然而不久家里就因为无人清理而变得一团糟。而我们也演变到见到泡面就想吐。经过慎重考虑,这天,我们决定好好打扫卫生,学会生活。我负责地面,老爸负责其它。
抄起扫帚,我立即投入了战斗。地上满是灰尘和垃圾,已经将淡黄的木地板染黑了。一撮撮灰尘簇拥着,好像在向我挑衅。我挥起扫帚,一口气将家里全扫了一遍,扫走了大量垃圾。虽然有些累,但是好像不难啊。
然而,接下来的拖地却改变了我的看法。那一大块一大块顽固的黑斑死死地粘在地板上,任凭我使出吃奶的力气,也不能撼动它们分毫。豆大的汗珠开始从头上落下,实在没力气了,我懒散地坐下,大口喝着矿泉水。
“怎么停下来了?”老爸看我筋疲力尽的样子道。“坚持下去,不就拖个地吗,生活中就是需要坚持,这样,拖好了,今天不吃泡面,带你下馆子。”
“下馆子!”被泡面残害多日的我一听,顿时来了精神,满血复活。抄起拖把又开始同黑斑做战,或许是我听到“下馆子”力量爆发,又或许是它们被我强大的杀气吓倒,那地板上的顽固黑斑一个个都迎刃而解。
终于,历经一个上午,终于把家里打扫得整洁如新。虽然我很累,但是看到自己将房间打扫得这么干净,不知怎的感到很高兴,心中满满的幸福感。
生活是充满挫折和艰辛的,像地板上的顽固黑斑,你害怕它,就不想去解决它,它就会一直存在,阻碍着你。但是如果你坚持下去,说不定一切都会迎刃而解。尽管可能会很累,但是你会享受到成功的喜悦。因为生活,也是充满欢乐的。
这一刻,我学会了生活。