生活多么美好作文
“生日快乐!”她也跟着她们一起喊,这句话是送给科的。今晚是科的生日,大家都很开心。她也很开心,但是她的心里不知怎的有些悲伤。她想起了以前,那天她回到了家,手里拿着一张优秀奖。本来得奖是一件很开心的事,但她一点也不开心。她望着空溜溜的房子,想起了爸爸妈妈姐姐哥哥,于是她趴在床上哭了。她知道自己是留守儿童,家人也只是到年末才回来住几天。那时候无论是悲伤还是开心都没有人去鼓励或者安慰她。慢慢地她学会了自己疗伤,学会了自己安慰自己。现在,她已长大了,可她还是过不了小时候的坑。
有时候,她看到别人的家庭那么美好,她就安慰自己说,没事的,我已经习惯了。就比如现在,她看到昭为科而特意办的生日会,她的心底还是有些羡慕,她从来都没过过生日,她想假如自己能有那么一天就好了。但她又自嘲地摇了摇头,她想还是想想好了。
“玉,你的生日是什么时候啊!”她最好的朋友丽问。
她听了,有些惊讶。她瞬即想到了什么,她鼻子一酸,一颗颗晶莹的小珠子便想跑出来。于是,她转过身,不答。她想,生活总是美好的。