由于国家觉得中小学生负担太大,所以进行了双减计划,那什么是双减呢?双减就是指减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担。
以前每周末都要上辅导班,一有辅导班作业,二有校内作业,我这个人喜欢吃软饭,一看到那么多作业,眼里没有光,没有了希望,就不想写,或是磨磨蹭蹭,把今天的作业推到明天,除非不检查,要多懒有多懒,使我和家人之间的关系变冷淡。
而现在呢?每天作业不多,看着作业,就想着,就这么点儿作业,写完就可以玩儿了,一个小时左右就OK了。
写完作业就可以做自己喜欢做的事情,可以看古今名传,人的一生又不是只有学习,有一次我写完作业,和妹妹一起做手工,那时我才发现,妹妹不是一个不听话的小淘气,她只是想让我陪她一起玩儿,之前我太冷漠了。
每天写完作业可以早早的睡觉,不像以前九点才磨磨唧唧的写完,写完没有时间玩儿,只能睡觉,现在每天八点半上床,可以和妹妹一起做手工,一起看书,玩各种各样的游戏,而不是骂她,从此,妹妹再也不会一到睡觉时间就往妈妈房里溜。双减使人与人之间的关系拉近。
双减,让生活更美好。