生活多么美好作文
一天下午,我和妈妈去书城买书。我们上了车,车上人很多,我们只好站着。在我的前面坐着一位阿姨,腿上坐着一个顶多五六岁的小孩,那黑黑的头发,十分逗人喜爱。在他们的旁边坐着位满头白发的老爷爷。
汽车又到了一站,上来了一个个子很高的青年。一上车,他就从包里拿出一本砖头般厚的书,于是,就看了起来。
这时,汽车忽然来了一个急刹车,他一下后退了好几步,差点跌倒。刚一站稳,他又急忙捧起书,好像什么事也没发生一样。那位老爷爷立刻站起来,微笑着拍拍青年的肩膀,指着自己的座位,说:“年轻人,来,你坐下吧。”那声音,那眼神,都流露出无限的爱。年轻人抬起头,先一楞,再看看老大爷,明白过来,忙推辞:“不,大爷,您年纪大,还是您坐。”两人让了半天,相持不下,忽然听到旁边的那个小男孩子说:“妈妈,我们不老,又不看书,还是我们把位子让给他们吧!”这时,妈妈也随着站起来,愉快地接受了儿子的建议。这时,一个中年人说他要下车了,把年轻人拉到了自己的位置上坐焉。这样,这场“风波”才算结束了。
看看这素不相识的乘客,我太感动了!可想而之,生活是多么美好呀!