我们的生活处处充满了诚信。如果一个人失去了诚信。那它就像一个失去翅膀的小鸟,没有任何生存的价值。如果我们身边的人都很讲诚信,那么这个世界就会充满了光明和温暖。
记得在一次数学考试中,我考了一个100分,这可真让我欣喜若狂,高兴地一蹦三尺高。可当试卷发下来的时候,我突然发现我有一道口算题算错了,但老师并没有给我打错。我犹豫了,是跟老师说,还是不说。我心里七上八下,忐忑不安。如果跟老师讲了,我就没有100分了,只有99分了;但是如果不跟老师说,我心里又不踏实,如果被人发现了,也会被人说我不诚实。最后,我还是在下课的时候跟老师讲了,老师表扬我:“你很诚实,很好!”老师还教导我:“诚信是每个人最基本的道德品质,一个人如果没有了诚信,那他在这个社会上只能一事无成。”那时,我觉得自己是一个诚实的人,感到特别地自豪,特别的开心。
孔子曾经说:“人而无信,不知其可。”意思就是:“如果一个人不讲诚信,不知道他怎么可以立身处事。”果然,诚信让生活更加美好。