一听到“双减”这个词,让我第一时间就会联想到轻松和快乐。可是“双减”到底是什么呢?我的理解就是“减少我们的作业量和作业时间,减轻家长的负担和压力。让我们有更多的时间去培养兴趣爱好,做一个德、智、体、美、劳,全面发展的学生。
当这个消息一公布,让我们的生活发生了很大的变化:周末再也看不到辅导班门口热闹的场景,家长们忙碌的身影。
平时我们的作业在学校基本都能完成,这样的学习方式让我们轻松了许多,课余时间也增添了许多乐趣,可以有更多的时间去做喜欢的事情,培养更多的兴趣爱好。不但是我们轻松和快乐,而且我们的家长也轻松很多。周末可以有更多的休息时间,可以有更多的陪伴我们的时间。不用总盯着我们写作业,“一谈学习,鸡飞狗跳”的场景减少了,增添了“不谈学习,母慈子孝”的和谐气氛。
“双减”带给我们许多的好处,但是也考验了我们更多的东西,比如自律和学习能力。“减”不是不学习,是要会学习,提高效率,提高能力。学习的路上没有捷径,只有努力!
希望“双减”带给我们更多的快乐,让我们的生活更加美好!