一个微笑,可以使一个落魄的乞丐找回自尊;可以使一个创业失败的人重新奋斗;可以使一个紧张到极点的员工放松。微笑,真可谓是钥匙。
“哦,不!”我的同桌再次仰天长啸“才六十多分!又要挨打咯!”“万一……父母心情好,不打你了呢?”我瞥了他一眼“可惜呀,不可能的事!”她白了我一眼。不一会儿,我的卷子也发了下来“七十!”我差点晕过去,“呵呵,我们的处境没啥两样嘛,面对现实吧!”她伸手拍了拍我的肩。
放学了,喧闹声如同闷雷一般毫无征兆的响起,同学们你挤我,我挤你的一涌而出,校门挤得不可开交,我板着缓缓走出校门,一转头,一个女士正在训斥同桌:“你怎么考的?考成这样?”“我……”同桌攥着手头上沁出豆大的汗珠,“上车!”她老妈把她撵上了车,随后传出了叫骂声,很响,很响。
我缓缓走在路上,不知怎么跟父母交代。来到了家,老爸正坐在沙发上,面带微笑的看着我,“咋了,考差了?这么板着脸干嘛?”“的确考差了。”我吐出几个字。他沉思了一会儿:“考的差了没事。又不是只有一次,机会多着呢!但是,怕的是不去改真错误,一错再错。”老爸对我说道。
微笑,是一把钥匙,可以打开所有人的心房。