科技还能够方便交通,还能够把一些事情记录下来,以免发生不必要的误会。新的交通工具让我们出行方便,能够大大缩短需要的时间。手机还能够让我们在千里之外的人沟通,不用辛苦的跑过去。我真的想象不到这些神奇的东西是怎样发明出来的。这种技术真让我们值得惊叹!
在现代的生活中,人们几乎每天都离不开手机,以前,买东西都得用现金,现在,也可以用手机扫描付款了。如果你需要什么东西,你呢,还可以在手机上购物,三天后,你就可以得到你买的东西,非常方便。如果你害怕会把眼睛搞近视,别怕,现在已有防近视眼镜,只要带上了它,会近视的机率只有30%,所以说,大家还是少玩儿手机,保护好自己的眼睛吧。现在,虽然海外学子孤身在外,可和家人联络就方便了不少。父母的每一条短信,一个电话,都是让他温暖的途径。同样,父母收到自己孩子的短信,心里应该也是激动不已的吧。因为科技的推进,使亲情没有疏远,让他们的生活也变得美好了许多。虽然现在的科技并没有像爱迪生发明的电灯泡那般伟大,可我们不得不承认,科技解决了生活中的小麻烦,而往往,是小麻烦酿成大灾祸。科技的创新,着实让生活更美好了。