简单生活作文
每天看着阳光肆意的侵蚀,无意识的抗拒这纷扰的尘世。
很辛苦,很疲惫,但是我知道活着,真的很好。生活,很烦琐,却也简单,就是活着,还有活下去——
那天公车路过大桥的时候,我透过车窗向外看着,甍然心悸,发现过桥那处转弯的地方,停着一辆前盖严重变形的宝马,不远的地上横躺着一辆估计只能报废的摩托,一地支离破碎的摩托车零件,还有缨红的血迹。
回到单位的时候,同事感慨着告诉我,清早一个醉驾的女经理开着宝马,撞了一辆出租摩托,车上还有一个送孩子上学的母亲,摩托车上的当场……
大雨过后,洪水退却的小巷里人群熙攘,我见到一位蓬发面容憔悴的青年女子,撕心裂肺的哭喊,一旁拉扯着他是一位表情木然却止不住无声落泪的青年男人,我难过得转头,第一次发觉,大雨后的阳光有些刺眼,晚和两个同学涉水趟过的小巷回家时,不慎失足落入没有封盖的下水道,然后就没了踪影,其实他已经六年级了,其实他家离这里很远,他真的很乖,一旁的小同学说平时成绩很好这是他第一次贪玩,他真的很乖,路人说他8点半不到就准备回家了,急匆匆地走在同学的前面……
几天前,父亲生日的时候,大姨来家里劝慰我要好好的生活,因为我厌烦了记者站的工作刚刚辞职在家,总是觉着烦闷。不停的抽烟,通宵上网,不想吃饭。
大姨走的时候说了一句话:孩子,生活,其实就是活着,还有活下去。
我忽然间眼睛湿了:生活,也许真的就是是活着,还有活下去,还有——让爱你的和你爱的人活得更好。