简单生活作文
简单,是一种生活态度。有时,简单就是不以物喜,不以己悲,那么安之若素;有时,简单凌驾于精神之上,那么绝尘世外;有时,简单就是红炉一点雪,那么原汁原味;而有时,简单也是一道法门,谁经过了,谁就能化茧成蝶、脱胎换骨。
简单,是一种境界。或许,简单是浅浅的随意和从容,仿佛小桥流水般朴素与自然;或许,简单是心灵的一种释然和顿悟,柳暗花明、豁然开朗;又或许,简单是性情的一种解脱和淡泊,天生质朴,隐约直白,回归心灵。
简单,是淡,淡得彻彻底底。恬淡随意地生活,慢慢沉淀在记忆里的,便是浅浅的快乐,浅浅的遗憾。恩与怨,得与失,爱与恨,一颗平常心,让生活简简单单,握住一缕阳光的时候,便有了阳光般的心态,知足、感恩、达观。繁华尘世里,享受家常的温暖,憧憬平实的梦想,自由自在,真实坦然。
简单,是内心里的从容和淡定就像轻轻走过的岁月,不染风尘。天涯海角,尽在心间。简单,是静,静得妙韵嫣然。不抱怨,不心灰意冷,温润地过好每一天。我们寻找的,也只不过是内心世界的片刻安宁,以及,那样一场盛大的清欢。简单,是一种韵致,一种情调。溶入尘世,但不与尘世争,活得似一支梅,俏也不争春。
简单,有时是很自我的自我,即便喜、怒、哀、乐,也看得分外薄,分外浅。时刻和人保持着适中的距离,也可以近,但绝不近得不分你我。简单有时还是很私密的私密,内心深处,永远有一个角落,是自己触手可及,别人望断天涯的空间。这禅意的简单,是心灵的独活,处处引人向往。
本来无一物,何处惹尘埃。是啊,纷繁尘世,谁又可以活得真正简单。只能借着一丝禅意,脱得片刻的逃离。简单,比较好!