在我小时候,有许许多多快乐的回忆。然而令我印象最深刻的,那一定数练舞蹈了!
在我幼儿园的时候,参加了幼儿园的舞蹈班,还取得了不错的成绩。记得那是我第一次上舞蹈课,老师对我们说:“今天,是第一堂课。先让我看看你们有没 有天分。首先,我们来劈叉。”
说着,老师便走到了第一个同学旁边,让她先来劈叉。我刚开始还不太明白什么叫做劈叉,心想:看看第一个同学怎么做,照着模仿 就好了。当第一个小朋友劈叉的时候,一不小心把裤子弄岔了。我便在一旁自言自语:“劈叉不就是把裤子弄岔吗?这有什么难的。”我转念一想:如果裤子岔了, 老师会不会赔钱呀!不一会儿,轮到我了!我使出浑身解数,“咔——”一声,我的裤子裂开了一条小缝,我很满意地站了起来,在一旁沾沾自喜。
等所有小朋友都做完后,老师做了一个标准的劈叉动作给我们看,我并没有看到老师的裤子有裂缝,我便对老师说:“老师,你做的不标准。你的裤子没有岔呀!”老师说:“有 吗?”我以为老师这句话的意思是:裤子开口了,只不过我没有看见而已。
不一会儿,第一节舞蹈课就结束了。爸爸来接我时,并没有注意到我裤子上裂开的缝。
到了晚上,爸爸妈妈让我表演舞蹈班今天的学习内容,我直接开始劈叉,“咔——”裤子原来的小缝变成了一个大口子,我十分满意的站起来,等待爸爸妈妈的表扬。结果爸爸妈妈都哈哈大笑,也给我解释了“劈叉”的意思。我为我当时的举动感到很好笑。
如今,这件事已经有七、八年的“历史”了,但依旧让我记忆忧心。每当我想起这些事时,还是会为自己当时幼稚的行为哈哈大笑。