舞蹈让生活更美好作文600字六年级
从第一次与舞蹈交汇到随着优美的乐曲随心所欲地自由舞动,学习舞蹈过程尽管有着不少磨难与困难,只有亲自去经历这一切,才能感受到舞蹈带来的乐趣。
产生学习舞蹈的念头,是从一次与妈妈一起看剧场演出时油然而生的。七彩光照射得亮荧荧的舞台上,一群穿着乳白色天鹅服的女演员们,排着整齐的队伍翩翩起舞,她们细长的手臂随着悠扬的乐曲时起时落,是那么的优美。从那时起,一颗小小的舞蹈梦便播撒进我的心田深处,开始生根发芽。
第一次踏进舞蹈室时,我就被那悦耳动听的音乐所感动了。那乐曲悠扬动人,犹如被两根绣花针所编织出来的一般,使人 心动神移。在老师的悉心指导下,我开始随着音乐的节奏,一步一步融入到了优美的旋律当中。绷脚,下腰,扳腿,前桥……一系列的动作都很顺溜。
有了与舞蹈的第一次接触,我欣喜地加入了舞蹈培训班。随着舞蹈训练动作的增加,难度加大,每次练习下来都腰酸背疼。但是想到自己憧憬许久的舞蹈之梦,我心中的舞蹈小幼苗便慢慢长大了,我便欣然、忘我地继续练下去。
小学六年级以后,学习任务很重,心情时常烦躁不堪,但当我一走进学校舞蹈室,我的心一下子就放松了下来。换上绣了花边的舞裙,踮着脚尖,舒展双臂,随着美妙的舞曲响起,我绷直脚背,挺直腰板,昂着脑袋,开始轻歌曼舞。跳得越久,就越投入,慢慢地,我沉浸在只有音乐和舞蹈的空间,在那炫妙的舞姿之中,我学会了去聆听音乐之美,去欣赏舞姿的优雅,舞蹈真是一种音乐与心灵交汇的方式啊,让人沉迷其中,陶醉了。
自从进了学校的舞蹈队后,每次学校和班级的文艺演出,我也都能积极参与,收获很多赞美和荣誉;每次走在马路上,路人也会对我纤细的身材赞赏有加。舞蹈让生活更美好,它培养了我的气质,也是我排遣烦恼的最好方式。