每个人都有自己的兴趣爱好,而我的爱好是舞蹈。在我心中,舞蹈是有味道的!酸、甜、苦、辣、咸这各种味道,在我学习舞蹈的过程中,都浮现心中。
我从幼儿园中班开始学习舞蹈,那时候对我来说是咸咸的。妈妈带我到学校里去找老师,那时由于我不爱跳舞,便当场哭得稀里哗啦,泪水流进嘴里,我用舌头一舔,咸的。之后,在妈妈和老师的鼓励下,我还是踏进了舞蹈教室的门儿。
我刚进去,就看见许多与我同龄的小朋友正在练习基本功,有在抬腿的,有在做小跳的,还有在劈叉的。都练得有模有样,老释让我跟着她们一起做,我便乖乖地开始练习。经过一节课后,我便爱上了舞蹈。
三个月后,我的动作更纯熟了,也更标准了。在这三个月里的时间里,对我来说是酸的,是苦的。压腿、踩胯时的疼让我头上、背上直冒汗。可我还是咬紧牙关,挺了过来。每节课都这样,但我却从没叫过苦,喊过疼。每天,我都会挤出时间来练练新学的动作,从没落下一天。
那一阵子还忙着考级,那时候可真的是累啊!老师对我们的要求也越来越严格,使我越发感到辛苦!
几个星期之后,考级时间到了。考官像戴着高倍镜似的,仔仔细细地看着我们,生怕漏了,我紧张得心都跳到嗓子眼儿里了。
之后,我去参加了比赛,并获得了金奖的好成绩,正逢考级证书也发下来了。我急忙打开一看——优秀!我高兴地上蹿下跳,兴奋得不知该说些什么好!那天对我来说是甜甜的!双喜临门,我们全家都是其乐融融的!
学舞蹈的这段经历,对我来说是宝贵的,是难忘的!