初春的阳光总是那般美好,轻盈的跃过层层密密的的常青树叶,投下一方方淡金,拥有过于美好的神态,静谧而温柔恬淡。
作为一个人生涯中的学生阶段,学校变成了大家二点一线中的重要一点重要一点。
位于通扬路十字路口的那一拐,整体呈斜倚马路的白、灰、篮校园墙体蓦地引入眼帘,清晨的它是那般宁静,沐浴着一身柔和的晨光。
学海无涯“乐”做舟
学海无涯,知识无限,顶着初阳的光辉进入教室,背着满目星空绚烂踏出门槛。学生,这个代名词是我们在这片土地上呼吸着同种空气,不乏夹杂着由于学校改建小花园而满天飞舞的小型沙尘暴,记得有同学在繁重学习中无意中喊出:“学习好烦好苦!”听见这句话的的班主任立马反驳:“错,学习是快乐的,同学们要学海无涯乐做舟!”好吧好吧,耳边依旧是班主任循循善诱的长篇演讲,大家无奈的笑笑,习以为常的摇了摇头,稍加停顿后应就是如火如荼的学习。
朗朗书声在建筑上空盘旋,却想起了“风声,雨声,读书声。”这句名言。多愁善感的抬起头,瞥向仅隔一条马路的居民楼。斑驳的墙体显示了年代的久远。感叹:“学习,学生的职责,学好才是真道理啊!”
思绪连篇却被现实打破——该默写了。怎样呢?唉,面对现实才是正确的,没了好成绩的包装,一切都只是浮云而已。
青春洋溢满操场
一圈、两圈、三圈,唉,终于跑完了。说是跑,还不如说是跑跑走走的结合体,完成了课前准备,做好了课前练习,整片操场变成了我们的舞台。
上面是澄澈的天空,下面是换水飞扬的我们。白色的羽毛球被双方拍子的挥舞中高高的来回于网的两侧,不知疲倦。那边是男生的天堂,橙色的篮球在他们手中划出一道道优美的弧线,命中的是那个高高的蓝色篮球框。
操场上的我们放松了身心,在学习的交响乐中谱出了一段活力四射的小插曲。
各类课程齐上阵
电脑课上十指如飞,游走于众多密密麻麻的按键上,窃喜于在家中玩电脑时同时也等于了练习。
美术课上凝神于面前的那片景。取景,描轮,细描,上明暗。诺大的空间里,仅有笔尖划过细腻的纸纹理间沙沙的轻响。
音乐课上静心聆听,一曲毕,恍然醒悟,原本黑白的五线谱也能被弹奏出如此悠扬悦耳的曲子。
历史、政治课上,面对老师的种种提问有些手忙脚乱,却在老师的友情提醒下倒也能娓娓道来。
学习、学校、学生,三个皆以“学”字开头的词语正向我们表明:学生,在学校,学习。从小学的拼音学习到现在的绕口古文、英语,繁琐至极的函数 、几何……无一例外的表明了我们的成长。
望着头顶的这片天,琥珀色的云彩透着玫瑰金的微醺。时不时有几只浅棕色的麻雀飞过后相继呆呆的在哪个班最高的树梢上停下。
学生,学习为重啊……