今天,我们跟随着老师来到了仙境一般的天鹅湖。那里生机勃勃,湖边的小草争先恐后地生长着,似乎想挡住美丽的天鹅;小花也不甘示弱,把茎长得长长的。我拨开小草,便看见了被磨了一般光滑的湖面,上面悠闲地游着几只天鹅。
那天鹅的嘴,如同被打蜡一般,在阳光的照耀,闪闪发光。天鹅,十分高傲。它高傲的地方,表现在它那细长而又光滑的脖子。脖子弯曲着,头向上仰着,好像看不起人,眼睛也向上看。
天鹅披着一件雪白的羽毛,漂亮华贵。那翅膀,像一团蓬松的云朵,毛茸茸的,让人忍不住想摸一摸,而且滴水不沾。
天鹅的歌声和美丽的身姿,是最美的搭配。天鹅三五成群地游来游去,一边“啁啾”“咕咕”地呼应着同伴。
它游水时从来不专心,时而低头看小鱼小虾,准备吃掉它们;时而抬头望着天空,若有所思;时而在倾听流水的哗啦声、小鸟清晨的婉转歌唱。听着听着,自己也开始唱歌,歌唱了就成了三重奏,让人忍不住屏住呼吸来倾听这美妙的音乐。
天鹅是世界上一个美丽的亮点,它让画家画了一幅最美的画,它让诗人写了一句最好的诗句。