奥运会已经闭幕了。16天来,各国运动员八仙过海、各显神通。一场场惊心动魄的比赛,一个个胜利而激动的喜悦,一张张站在领奖台上的幸福的笑脸。当你在回忆这16天的“幸福运动会”时,你会感到无比的快乐,当你在翻阅这本“书”时,再多翻几遍,甚至上百遍你都不会觉得腻味,因为这是一场无与伦比的 “电视连续剧”。
杜丽在第一场夺首金比赛中,没有成功卫冕,她哭了。过了几天,杜丽登上了领奖台,她又一次落泪。这名老将永远都是最棒的。又是一名老将张宁,当她赢了谢杏芳时,跪下来激动地哭了。女排当时输给了美国,但她们并没有放弃,一路披荆斩棘获得了铜牌。那位母亲为了给儿子治病不顾一切参加奥运会,在赛场上她拼尽全力,在背后她慈祥和蔼。称为神童的美国菲尔普斯勇夺8枚金牌,可在背后他付出了很多,一天当中他只有吃饭、游泳、睡觉……
在杜丽身上,我们感受到了她运动的热情;在张宁、菲尔普斯身上,我们感受到了他们的胜利与喜悦;在女排身上,我们感受到了合作与不屈服的快乐与胜利;在那位母亲身上,我们感受到了伟大的母爱!
我们不在乎胜利与失败,只在乎享受过程!