我的故乡在南白,那里的风景美不胜收,当然有我最喜欢的地方,那个地方环境优美,亮丽的景色吸引了许多人————那就是公园。
走进公园,映入眼帘的是盆景园。盆景园里,繁花似锦,似乎四季常春。奔进去,真是别有一番滋味。漂亮的花儿数不胜数,有:淡紫的、白的、淡粉红的、紫红的……真是迷人,似乎是在花的世界里嬉笑打闹,在那里,花儿对着我微笑,好像在说:“欢迎光临,热烈欢迎,”我情不自禁的笑了,继续向深处跑去,看见了许多奇怪的盆景,有的像巨人,有的像秋千,还有的像小猫好像在喵喵……这儿真像盆景的殿堂。一阵微风吹过,它们好像在互相媲美着,说:“你看,我比你好,我健壮的身子比你棒!”另一盆盆景也毫不吝啬:“你的确比我强壮,但我也不错,我的优点还比你多呢!”我一转身,突然看见了一种星星一样的花,远远望去像毛毛虫一样,真令人毛骨悚然。这是什么花呀,小小的细细的,真让我疑惑不解。在我沉思之时,忽然传来了一阵笑声,我走去一看,原来是叔叔阿姨们在闲聊,还不时传出一声又一声的欢歌笑语呢。我独自一人漫步在迷人的盆景园里,这种感觉真让人其乐融融。
忽然觉得脚下硬邦邦的,怎么回事呀?这时才留意到脚下的鹅卵石铺的路。为什么要铺鹅卵石路呢?原来,是因为公园是人们休闲,娱乐的好地方,铺一条鹅卵石路,在人们行走,玩耍的时候,可通过脚下的鹅卵石来按摩脚底,使人更加健康,这主意可真奇妙呀!
边走边欣赏,两边的景色,令我陶醉其中。不知不觉地来到后门,听见一声声打腰鼓的声音,走近一看,原来是一群老年人在打腰鼓,不禁感叹,这不仅是儿童的乐园,还是老年人强身健体的天堂啊!欣赏完了腰鼓,刚一转身,就看见了一种像剑一样的植物,我想起来了,妈妈曾经对我说过,像剑一样的植物是剑麻。这后门的剑麻多像一个庄严的士兵守护着这美丽的公园呀!
我爱你,迷人的公园,我更爱人间仙境似的盆景园。你们的景色让我笑在嘴里,乐在心里,真是其乐无穷。这难道不是世外桃源吗?