你,没有参天巨柏,却有茵茵绿草;
你,没有哈佛的誉满全球,却也闻名遐迩;
你,本是一颗沙粒,但经心血汗水的滋润,终成为燕赵大地上一颗璀璨的明珠!
你,无通身的珠光宝气,却如太阳般给予月亮光辉!
你,衡中。自己创造自己的灿烂,自己谱出自己的辉煌。和风阵阵,为之赞歌!草木起舞,为之欢呼雀跃!
带着几分好奇,用天文望远镜窥视宇宙的秘密;看繁星点点,看月缺月圆。
带着几丝惬意,或坐亭子里,但凭风乍起,吹皱一池春;或倚小桥栏杆,凝望碧水,遐思迩想。
你充满着魅力与实力。参观、取经的学校接踵而来。衡中敞开大门,亮出自己。我们不怕他们取走真经,以彼之道,还彼之身。真金不怕火炼,生于忧患,死于安乐。我们不怕输给对手,怕的是没有对手。竞争虽残酷,却足以成就一个强者!
成绩是昨天的,荣誉是昔日的。衡中人没有止步,时刻铭记着追求卓越的校训。闻鸡起舞古人事,只争朝夕今衡中。向着又一个胜利前进!不达目的誓不罢休,不到长城非好汉!
灵气勇气朝气,三气并存,气贯长虹;信心决心恒心,三心同在,心想事成。我们知道我们的未来不是梦;我们知道,衡中的未来不是梦。