生活中的亮点作文
在生活中,每个人都会有自己的亮点,我也不例外。
在幼儿园的时候,记得有一次幼儿园的阿姨拿出许多跳绳来,并一根一根的分给我们,一边分,一边对我们说:“小朋友们,大家谁会跳绳啊?”我心里想:哈!爸爸曾经教过我怎样跳绳,这次终于可以展示一下了。于是我毫不犹豫的举起了手,老师看了看我,笑着说:“好,那你就跳一跳给大家看一看吧。于是我跳了起来。其他的小朋友都不由自主的给我数着我跳绳的次数“一、二、三……”哈!我竟然跳了20多下,小朋友们都为我鼓起掌来,我高兴极了,我成为了全班的亮点。
在小学的时候,学校要举行歌咏比赛,我报了名,从那开始,我便开始了艰苦的练习。晚上一回到家,就要忙着把作业先做完,然后紧接着,就要练习唱歌,一开始还好,过了几天之后,嗓子就开始疼,妈妈好几次都劝我不要再练了,而我吃下药以后,还是不停的练习……终于,比赛那天终于到了,台下挤满了观看的学生和评委。我穿着漂亮的衣服,走上台,开始唱了起来……唱毕,台下响起了一阵阵热烈的掌声,我以满分的高分取得了全校第一的成绩。我再次成为了学校的亮点。
到了现在,在这临近中考的日子里,为了学习,我每天天不亮就起床,直到夜深人静才睡觉,几乎到了废寝忘食的地步。在学校,下课了,同学们都出去休息一下,而我却跑进老师的办公室问这问那,就连老师中午吃饭的时间也不放过。终于在那次大考中,取得了较好的成绩。当老师拿着成绩单表扬我的时候,同学们向我投来了敬佩的目光,我又成为了亮点。
每个人在生活中都有自己的闪光点,那就让我们继续扩大这个亮点,照亮我们美好的人生。