生活中的亮点作文
生活中,我们总是会遇到失败、挫折和不开心的事情,可是当我们一直盯着阴暗的一角,或许我们就会忘记,这个世界上还有阳光、温暖、充满诗意的一面。
一张纸巾
那天散步时走累了,打算去公园的长椅上坐坐。可是还没等我到长椅前,就听见一阵断断续续的哭声。
一阵风吹来,将那哭声传的更远了。我向着声音走过去。只见一个小男孩正用他胖乎乎的小手抹着眼泪,不停地抽泣着。这时一位中年男子走了过来,蹲在了这个小男孩的旁边。一边温和地问着小男孩说些什么,一边从包里抽出一张纸巾,为小男孩擦拭着眼泪。最初我以为一定是小男孩的父亲或者亲人,找不到大人而哭泣。我停下脚步没有继续向前走,站在目光所及的不远处看着眼前温馨的场景。
不一会儿,小男孩的哭声停止了,脸上也绽放出天真的笑脸。我不知道发生了什么。只见小男孩儿稚嫩的童音对着那位中年男子说了声:“谢谢叔叔!”便跑开了。手里不停地挥动着中年男子给他的白色纸巾。此时的天空,正是艳阳高照,阳光下,纸巾闪烁着耀眼的光芒。
放风筝
又到了春暖花开的季节,翠绿的草坪上,充满了欢笑的嬉戏声。我正在赏花,突然被一阵孩子银铃般的笑声吸引,那么清脆,响彻在田野中。只见不远处,碧蓝的天空上,飘浮着一只要飞起的“蝴蝶”。低头看去,是一个小孩在妈妈的帮助下跑着、雀跃着,将风筝放飞在天空中。天蓝的没有一丝云彩,如同孩子的笑声,那么干净,充满着童真。那风筝越飞越高,小孩的脸上洋溢着开心的笑容,与洁净的蓝天融为一体。妈妈也笑了,那笑容里充满了爱抚和温馨。
绿色“天使”
在我们的身边,总有一群绿色的“天使”。无论你走到哪,总能发现他们辛勤的身影。我们城市的洁净总是离不开他们。
每每走到河边,我总会看到他们用棍子把漂浮于水面上的杂物,清理到一个袋子里,河面上不再有杂物和散发的难闻的气味,河水清澈缓缓流淌。他们就像天使,一身橘黄色的工作服,无论风里雨里,走到哪,哪就变得洁净如新。成了城市一道亮丽的风景。用他们勤劳的一双手给了我们舒适的环境,美好而温馨。
生活中,我们只要仔细去观察、感受,你就会发现有许多美好,如同一盏灯,一缕阳光,照亮了我们心的方向。