改革的春风为祖国插上了腾飞的翅膀,把我们家乡吹得焕然一新。
土家房变成了洋房,田埂变成了大马路,收割机代替了镰刀……我生在农村,长在农村,以前大人们都想当城里人,可现在的农村已经赶上城里了。不说别的,就说住房吧!以前的土家房又破又小,墙上还有裂缝,每当下大雨时,总有一两个地方不停渗水,要用盆子接着,可现在变成了宽敞而华丽的洋房。
墙面是粉刷过的,又白又滑,房顶上是红色的琉璃瓦,既漂亮又不会漏水。洋房的实用面积好大,地面是地砖铺成的,拖地时很是方便。内部设施也非常齐全,现代化的厨房清洁卫生,卫生间洁净宜人,卧室冬暖夏凉,家用电器更为我们送来了生活的便利。住在洋房里的感觉就是一个字——“美”。
我们村原有的旧房已全部更新为洋房,一排排洋房前是平坦宽敞的水泥路,路边是一色的花坛,花草欣欣向荣,树木舒枝展叶……宜人的居所,展现着家乡迷人的风采,我们就像生活在美丽的大花园中,舒心,幸福!土家房变成了洋房,这只是改革开放这片大海中的一滴小水珠,还有不计其数的变、变、变……
祖国的一切都在变化。看着越来越繁荣的家乡,我要放声高歌,歌唱伟大的祖国,歌唱美丽的家乡,歌唱我们的幸福生活!