生活中的亮点作文
记得那一天,老师让我们回家背课文的前两段。第二天来学校,老师要抽背课文,我却把整篇课文都背了出来,老师还给我拍了视频,弄得我好不得意。回家一看老师发到朋友圈的视频,却发现——风头被抢了!
我在前面背课文,坐在我身后的同学便开始搞怪。当我背到局里夫人日夜劳苦的部分时,他就紧缩眉头,噘着嘴,眯起了眼睛,好像马上就要哭了;当我背到爱因斯坦的名言时——他突然张大了嘴,翻着白眼,向后仰着,仿佛要晕过去了。视频下面有很多家长的评论:“亮点在后面,哈哈!”他呢,平日里给人的感觉一直都是:逗,从来没有发过火,一边哭一边笑的陪你玩。有他的日子里,教室总是被欢笑环绕着。
我的同桌是我们班里最矮的女生了。但是,大家都喜欢叫她“姐姐”。不要觉得匪夷所思,你接着往下看:下课了,当我们在走廊上聊天,奔跑,她在折叠水桶里的雨伞;当我们利用午休时间去操场上晒太阳时,她在一个人打扫教室的卫生;班里哪个同学受伤了,总是她第一个站出来,扶伤者去洗手间处理伤口……
总的来说,她在生活中,可以算作一个“知心姐姐”,有难题?请找“姐姐”!专业解决难题一百年……
班里还有一个同学,先天性基因缺乏,智力比一般人稍低一些。整天抹抹鼻涕流流口水,大家唯恐避之而不及。可就是那么一位同学,天天跑到我们班主任办公室里,给老师敲敲背:“童大大你辛苦了,我给你唱首歌。”当时,我就在办公室,恰好就听到了他的歌声:“世上只有童大大好,有童大大的小黄(他自己)真幸福~”跑调的没法说,但是,让我和老师心头一暖。
这几天,老师感冒了,说几句话就开始咳嗽,搞得班里人心惶惶,大家都很担心老师。小黄同学就说了:“童大大,我去跟妈妈说,给你买药。”老师笑笑,没放心上。第二天,他还真的拿来了两包感冒药,听说是昨天他自己“命令”他的妈妈买来的。
是呀,小黄同学很傻,但傻得可爱。他不知道什么是虚伪,他只是知道,那些人是真心对他好,他就对谁好。他的世界,很单纯。
每个人都有属于自己的亮点。所以,别骄傲,别自卑,昂起头来,正视世界吧!