微微亮的清早,我像往常一样,快速地拉开窗户,准备呼吸呼吸新鲜空气。“啊……”我赶紧关上窗户,钻进被窝里。妈妈笑着为我什么感觉。我在暖和的被窝里缩成一团,轻声说:“冷!”“有多冷?说来听听。”“一股寒风扑面而来,是那种进入皮肤里面的轻轻的疼。”“说得很好!”妈妈为我竖起了大拇指,“用一个词来形容的话,就是寒风刺骨。”“哦!我明白了。这就是形容冬天的词语吧。还有哪些词语呢?”我迫不及待地问。“形容冬天的词语很多很多,等你看到了、感受到了再说,好吗?”我点点头,期待着下一个我和妈妈共同找出来的词语。