有趣的生活作文
今天,妈妈带我到外婆家去玩,我的外婆家是一个小村庄,里面就只有稀稀疏疏的一些房子,其中那栋好看点的房子就是外公外婆的。
外婆家旁边有一个非常小的花园,花园里种着油菜、凤仙、鸡冠、打丽菊……等花,然后,外婆家后面养着一只母鸡,瞧,它一点也不害怕,正对着我们下蛋呢!
那个花园说小也不小,说大也不大,其实,这里面也挺好看的,这边有一株凤仙,有红、粉、白等真好看!鸡冠花只有红的,这个样子像一把红扇子,大丽菊就更漂亮了,它们各个像穿了美丽的衣裳的公主,在和小伙伴跳着舞蹈。
那只母鸡屁股下坐着一窝蛋,趁母鸡在吃食时,外公就把鸡蛋拿出来,放进冰箱里,母鸡还有一个蛋,它就把这个蛋孵出来,过了几天,看上去,毛茸茸的,真可爱。
啊!我忘了说,每户人家都有一块田,外公在田里种了五株蕃茄,还种了西瓜,秋天到了,这些果实就成熟了,到时候可好了,外公还种了一些蔬菜和水果。
外公对我说:“外甥女,我们去河边玩吧!”我们去了河边,看见有一群鸭子,不停地把头扎进水里吃食物,如果有人在洗衣服,它们看都不看,就往另一个方向游去了,而且还大摇大摆,感觉自己捡了一百万,觉得很有钱,才不理你们呢!
看着看着,天就暗了,我们就进去吃饭了,有时候,会把桌椅拿到门前来吃,乘乘凉,很惬意的。
快乐的农村生活就是这样,你们知道吗?乡下人家虽然钱不多,但他们都很快乐地在生活。