有趣的生活作文
我推开家门,冲向妈妈。高兴地对妈妈说:“明天我们要带一个生态瓶。里面要放海草,小石头,沙子,还有三条小金鱼或者一只小乌龟。”我们来到了水族馆,我看到了金鱼、热带鱼、孔雀鱼……我让妈妈买了两条红色的小金鱼和两条长着一双眼睛凸得大大的黑金鱼,还买了一些海草。回到家我就马上把小金鱼们放到池子里,把它们安顿好。鱼儿们游得可欢畅了。
第二天我带着四条小金鱼来到了学校,一到教室就像来到了花鸟市场一样热闹。每个同学都准备各种小动物,你看我的,我看你的。有的同学带了乌龟,有的同学带了小金鱼,我看到陈芷彤带了他最喜欢的鳄鱼龟,小鳄鱼龟身上有个硬硬的壳,壳上有很多尖尖凸起的小棱角,好像鳄鱼穿着一件硬硬的铠甲似的,好威武啊!鳄鱼龟爬的非常快,比普通乌龟快多了。它的眼睛非常的小,也非常的黑,好像是两颗小芝麻一样,一条长长的尾巴,就像鳄鱼尾巴一样。它可比普通乌龟凶悍多了,听说还会咬人呢!太可怕了。终于开始上科学课了,我们都非常激动。何老师给我们上生态瓶这一课,大家都踊跃发言。下课了,我们都在教室里仔细地观察观小鱼和小龟,都不想出去玩游戏了。
今天的科学课真好玩呀!可以看到小金鱼和小乌龟,真是一节有趣又好玩的科学课呀!我喜欢我们的校园生活。