有趣的生活作文
漫长的暑假过去了,新的学期开始了。在假期的日子里,我深刻体会什么叫“快乐”。我的“快乐”不是建立在好吃的、好玩的基础之上的,而是在假期里,家庭的温暖、和谐是我拥有了无尽的快乐。
爸爸妈妈都是普通工人,挣的钱不是许多,但是他们给了我许多快乐。妈妈是一个非常有计划的人,把我们的生活打理得井井有条。妈妈有时还画画,我也跟着学。我发现学画画能提高自己的想象力,让自己的想象空间变得更加美丽。爸爸做的饭菜味美可口,每次看着一家人津津有味的吃着饭菜,我心里可高兴了。爸爸妈妈经常叫我做一些力所能及的家务事,比如:理菜、洗菜、切菜,这个过程对我来说是很复杂的。可是,我觉得很快乐,因为我长大了,可以帮爸爸妈妈分担家务了。假期里我也有自己的独立空间。有时我会上网,在网上找我的朋友小聊片刻,说说心里的想法,减少心理的压力。我还会玩化妆游戏,让电脑里的哥哥姐姐变得更加漂亮,同时也提高了我的审美情趣。
这个假期让我明白了其实“快乐”是非常简单的东西,只要我们用心去体会,你就会发现快乐就在你的身边。