暑假里,妈妈带我去盱眙。盱眙不仅风景优美,而且物产丰富,那里的龙虾更是家喻户晓。
说起龙虾,你一定会想起那个全身红彤彤的家伙,整天高高地举着两个让人望而生畏的大钳子,翘着两根长长的胡须,一副神气十足,威风凛凛的样子,真以为自己是个大将军。只要你冒犯它,它就随时摆出和你决一死战的架势,高高地举起钳子,一张一合。一旦咬上就休想它松开,真让胆小的人不敢靠近。可是它一旦被摆上餐桌,就威风扫地,任你摆布。
你瞧,舅舅提来一大箱煮熟的龙虾,倒在一个大脸盆里,冒着热气的龙虾散发出诱人的香味,叫人直流口水。我和姐姐不约而同地抓起一只,开始剥起来。我们又咬又剥,吃得热火朝天,小手和腮帮子被弄得油光发亮,嘴被辣得直吹气。可还是一只接着一只剥着,直到盘子里一只不剩,姐姐甚至把汤都喝个精光,大人们都忍不住笑出声来……
现在,只要一想起那红光油亮,美味可口的盱眙龙虾,我就忍不住口水流下三千尺。同学们,有机会你们也要去品尝品尝那盱眙的龙虾,一定会让你们赞不绝口。