我的家乡锦州,美丽无处不在,但是你在这住久了之后你会发现一块地方拿莫那么荒凉,虽说有几棵大树,周围也有小树,但那苍老的树似乎就是一位老太 太,一点也不会展现他她的美。除了树就是住宅楼。我刚刚说的这个地方就是我每天上学的起点,放学的终点———我的奶奶家。我每天从这个院子里出来进去,没 有发现它的一点每美,既使是夏天的绿树成荫,也让我觉的不每美,因为它会招来许多蚊虫。就在近几天,一个微不足道的动作,让我改变了对这个院子的看 法。
下午,老师放学前让我们写一篇无命题坐作文,就在我思考时,朝凉台走去,边走边想。突然,我透过窗子看到了院里的一 棵大树。上面没有树叶,上面没有小鸟,上面也没有果实。但每一个树枝上结满了一串串大花,刚写完作业的眼睛一直想闭上,就突然像被施了魔法一样,嘴里还时 不时地发出赞叹,原来这个小院是这样的每美,我真想把它印在大脑里,对了,作文还没写呢,写啥呢?对了,就写它……
啊!在这古老的中国有着世界震惊的文物古迹。在这渺小的梨城里却有这漂亮的风景。在这普通的小院里却有着每美丽的一角。