生活话题作文
幸福是什么?以前也许对于这个问题有过疑问,但是好像从没有仔细的想过。带着这个疑问,我翻开了字典,“幸福:使人心情舒畅的境遇和生活。”
使人心情舒畅的境遇和生活?就这样,我决定题目为“幸福来源于生活”。
生活中的感情是多元化的,幸福当然也在其中。若想拥有幸福,就应该先拥抱乐观。
这让我想起了曾在杂志上看到的一个微观点。“生活必须配备的几副眼镜:一是望远镜,看远;二是显微镜,看细;三是放大镜,看透;四是哈哈镜,笑看人生。”
依我之见,我们要先看透,才可以看远,看远才可看细,最后就可以笑看人生,拥抱乐观了。
看透,才能心胸宽阔,不为身边鸡毛蒜皮的小事而缠身而烦心。眼界开阔,观天下大事。
观天下大事时,就看远了。看远就是不画地为牢,不会被摔在时势的马下。这样才能看细。
看细,把缺点用显微镜放大,不放过任何一个错误,接近更完美的自己。
达到以上这种状态时,就可以乐观的笑看人生了,能够乐观的笑看人生就说明你足够幸福了。
因为看透,心中装国家,国家兴盛,所以幸福;因为看远,不被摔在时势的马下,不被社会过滤掉,所以幸福;因为看细,不拒绝接近完美的自己,一次一次的证实对自己的肯定,所以幸福。因为幸福,所以乐观的笑看人生。
而生活所需的就是有以上功能的眼镜,拥有了这几副眼镜的生活才能达到字典上所说的使人心情舒畅的境遇,所以可以推出幸福来源于生活。