假如生活可以重来作文
时间不知不觉地飞逝,景田是我在州立华小上课的最后一天。我在这所学校漫步,回想起在这所学校的点点滴滴。甜的,酸的,苦的,辣的回忆现在都在我的脑海一一闪现,心里难免有一丝的舍不得离开这所充满回忆的学校。假如小学生活可以重来,那该多好哇!
小时候,我总是不听妈妈说英文是很重要的,所以把英文‘荒废’了。假如小学生活可以重来,我会做的第一件事是把英文‘搞好’。我会以多听,多说和多读的方式增进我的英文生字。我会每天听收音机,并学习一些简单的词语。此外,我会与家人以英文交谈,并每个星期阅读一本英文故事书。
在我的小学生活中,我最遗憾的,是三年级,那一年,也就是我从普通班升上精英班。那一年的级任老师是陈老师。当年的我可是个不折不扣的坏学生,每当我做错事时,陈老师不但不责骂我,还耐心地劝导我,可是我却不以为然,还把老师的一番话当耳边风。在三年级上课的最后一天,我才知道陈老师将会调到其他州教书,我曾经想过和老师道谢,可是我却没有勇气。假如小学生活可以重来,我会在陈老师这所学校教书的最后一年留下一个好印象,并在三年级的最后一天对陈老师说:“谢谢你,陈老师。”
在四年级,我因为在讲故事比赛的前一天在雨中玩水,导致发高烧,而无法参加第二天的比赛,这件事至今我都无法忘怀。假如小学生活可以重来,我会在比赛的前几天在家练习演讲,而不会在雨中玩水,以让第二天能表现出我最杰出的表现。
我知道小学生活是不可能重来的,这只是我的幻想。我即将会迎接我的中学生活,我希望我不会在我的中学生活留下遗憾。