校园生活的作文
今天,我终于迈进了中学的校门,妈妈把我送到校门就离开了。我怀着不安的心情,走进学校,我知道,进入初中就意味要脱离对父母的依靠,什么事都要自己解决。在课堂上,我总是心不在焉的,盼望着快点放学,因为眼前的这一切,对我来说都是陌生的,我只想快点回到妈妈的怀抱中去。
经过一个多月的学习和生活,我也慢慢地习惯了这一切,校园也让我觉得不那么陌生了。但是,事情总有不如意的时候……
同学借给我一支笔,我一不小心把笔弄快了,我向同学道歉,但他硬说我是故意的,我感到很冤枉,流下了委屈的泪水。我无奈之下,冲出班门,独自一人在操场上漫无目的地走着,脑海中不断地浮现出刚才发生的画面,眼泪再一次留下了。老师肯定在教室上等着我回去解释了。我擦干泪水,重新回到教室。我明白,不管发生什么事,我总得面对。
刹那间,我觉得自己长大了,不再是一个无知的小女孩了……
一个学期下来,我的收获很大,我已经可以脱离父母的襁褓了,和同学们友好相处。经过一个学期的学习,我取得了优异的成绩,在散学典礼上,老师郑重地把“三好学生”的奖状递给我,看着老师和同学们满意的笑容,我心里暖暖的,我会心地笑了。
后记:在我的校园生活中,虽然有很多曲折的路程,也留下过很多的泪水,但我并没有放弃追求。未来会发生什么事情,还是一个未知数,但我会继续追求我心目中的完美,给我的初中生活画上一个完整的句号,在我的人生纸张上潇洒地画上一条美丽的弧线。