生活中的酸甜苦辣咸作文
在生命中,你尝试过酸甜苦辣咸吗?知道酸甜苦辣咸是什么味道吗?但,这不止是用舌头才可以尝出来的。我尝到了甜,酸和苦的味道。你呢?
甜,有许多事情可以让你感到快乐、幸福,这就是甜的味道。记得有一次,我在生日这一天。本来我不想告诉别人今天是我的生日,也没有人知道,除了我的家人。我还以为没有人知道,在这一天里,大家都像平常一样生活。但是,在那一天晚上大家居然给我一个惊喜,有蛋糕也有礼物。这种感觉大家也许都会感受到吧!是不是感觉有种甜甜的幸福?
酸,恋人吃醋时,可能感到酸酸的。但是呢,也有别的也可以感到酸酸的。比如分别时,在和最亲密的人们分别的时候,往往会感到失落,心情低落。记得我和我的朋友分别的时候,心里酸酸的,忍不住苦了起来。你们有感受到吗?
苦,世界上有千辛万苦,你体验过那一种?我也曾记得,妈妈叫我去大暑假工,在一个大工厂里,辛辛苦苦的做着每一件竹工品。那时候对于我来说是一种煎熬,每天在见不到日光的工厂下工作,那也幸好是太阳晒不到,否则就被晒得中暑了。那种煎熬是一种煎熬苦,我也相信在我们这个年龄应该会帮助父母分担一些事情。也许也受到过不少的苦吧!
酸甜苦辣咸,你尝过哪一些?也告诉我们吧!