生活的美好作文
什么是“双减”,“双减”就是让老师减少校内作业量,让我们的家长给我们减少校外补课班,减轻我们的学习负担,加大户外活动时间,更有利于我们的健康成长。
这学期,每天放学前,我几乎都会把老师留的作业在校内写完,有时回家后背背课文,古诗或者读书。我的爱好很广泛,每晚上都会练习舞蹈,吉他等等,“双减”后放学我不会感到很累,而且会早早地睡觉,第二天也会让我保持很清醒的状态。
“双减”除了让我们有足够的睡眠时间,更加会保护我们的视力。作业量少了,让我有时间去亲近大自然,爬爬山,散散步,打打球,让眼睛得到放松。“双减”还让我有一个独立思考的空间,让我自主地学习,轻松地学习,愉快地学习,而不是把各种学习当成一种负担。
“双减”后,每天在校时间长了,傍晚5点半放学,也给家长减轻了负担,正好下班顺路接我们放学直接回家,节省了不少时间。
所以说,“双减”让我们进入了一个新的世界,“双减”让生活更加美好!