生活的美好作文
生活中,往往有一些不顺心的事,但是在伤心时,要微笑,这样伤心就可以化为乌有。微笑像一个指南针,把我们迷失的方向找回来,微笑像一汪清泉,给我们清凉,微笑像一颗糖,给我们甜蜜……我们要微笑面对生活。
记得那年秋天,在学校里,上课时,老师当着众人说我来当黑板报的主画师。
但是,全班都很诧异,有很多同学问老师,为什么要我来当主画师,他们争前恐后地也想当主画师,可是,老师都没有同意。
在出黑板报的第一天,我呆呆的看着黑板无处下手,于是就乱画了一天。
第二天,我一进教室,全班同学都哈哈大笑起来,有的都笑得直不起背来,我迷惑不解地看了看黑板报,不知所措,同学们又在传我的流言蜚语,老师见状,进来说:“大家不要吵了,你来一趟。”
我羞愧地走进办公室,一下子,我的脸红得像一个红苹果,老师对我说:“你不要听同学的话,你要微笑面对全部的事。”我听着老师的话茅塞顿开。于是,我每天都在练画画,在老师的规定的时间内大显身手,在出黑板报的最后一天,每个同学进入教室时候,都目瞪口呆。
生活,是多姿多彩的,所以,我们要微笑面对它们,生活,更会多姿多彩。