生活的美好作文
科技的发展给我们的生活带来了极大的便利。古代,去一个很远的地方有钱的坐个马车,几天就到,没钱的靠双脚走路。要花上十几年之久,孔子周游列国用了三十六年,民国时期有了车就是十几个小时的事。现在有了高铁,磁悬浮列车以及飞机可能就只需要一两个小时了。
比如通讯,古代时靠写信,如果这封信需要传的很远的地方那么它要经手十几个人,四至十年,且中途要经过驿站。近代有了电话,可以实施更远更快捷的通讯。
再比如支付方式以及货币。古时候货币都用一种特殊的贝壳。春秋战国时期有各国不统一的货币,在秦代统一了货币,有了银子金子。清政府腐败无能,经常向各国赔偿白银。近现代还有铜币。现在让用纸币。而且还有一种新的支付方式,只要扫一扫二维码就可以付款。
科技的发展给我们生活带来了极大的变化,未来的科技发展,一定会让人们的生活更美好。