生活是快乐的作文
书,是我的良师,我的益友,是让我学会安静学会思考的东西。小的时候,妈妈总在我临睡前给我讲一个童话,播下了我爱书的种子。牙牙学语时,我就和书结下了不解之缘。
我十分爱看书,已经到了无药可救的地步了。一个周末的下午,我闲着没事干,随手拿起一本《高老头》,津津有味的读起来,我为伏脱冷的遭遇而伤心,我为高老头给女儿们的父爱而赞叹,我替欧也纳的无知而着急,我为苔尔费纳和纳西不停地伤她们父亲的心,不停地刮她们父亲的钱而愤愤不平……
我不知读了多长时间,突然,我的耳朵疼得像火烧一般,我这才把埋在书里的脑袋抬起来,发现妈妈正怒气冲冲地双手叉腰,活像只愤怒的双耳壶站在我身后。我茫然地看着妈妈,妈妈发话了:“你呀你,没长耳朵吗,我喊你半天了,叫你去吃饭,你不但不来,还一点没有动静,是不是要我带你去医院看一下耳朵有没有毛病啊?”“我,我在看书。”我结结巴巴地解释道。妈妈又气又乐,说:“哎,你真是个书呆子啊!”
我如此迷恋书,不仅因为书给了我思想,更给了我智慧。《鲁滨逊漂流记》教我在绝处寻找生机;《百万英镑》又让我揭开人们唯利是图外的一层黑纱;《福尔摩斯探案》使我拥有敏锐的思维;《老人与海》告诉我坚持到最后就是胜利……知识就在阅读中充实,每次期中考试的附加题难不倒我——诸葛亮“出师末捷身先死”,岳飞“精忠报国”…书真是我的好朋友,好老师啊!
这就是我快乐的读书生活!