生活中的美作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
清晨,当鸟儿还沉睡在甜美的窝里,当花儿还没张开含羞待放的花瓣,当太阳还没有吐出一道光,当人们在酣睡中享受着美梦的时候,他们已经在忙碌的旅途中奔跑了。他们为这片陆地抛洒过汗水,他们默默无闻的工作从不起眼,他们很平凡,但却很美,很伟大——环卫工人。
上学的路总是那么漫长,这条路听过我的谩骂,听过我对作业的抱怨,我漫不经心的走在上学的路上,犯着嘀咕。突然间,一个身影映入我的眼帘,一位环卫工人左手拿着垃圾袋,右手拿着扫把,在地上一下又一下的扫着。慢慢的走近她,她那身橙色的衣服有点小却很干净。她的面容很慈祥,总会让人想起电影里的好心人。我边走边看着,在她扫过的地上,很是干净,她就那样默默无闻地扫着,一扫把,两扫把……那样不厌其烦,几滴汗珠在她的的脸上悬挂着,是那样的晶莹。
我回味着,回味着那慈祥的面容,回味着那平凡的美。
美就在我们身边,因为平凡也美丽。那些平凡的人却干着不平凡的事,感动着平凡的人。
那个清晨真美,美得刻骨铭心。