爱生活作文
这些年,大部分的时光都是在学校里和老师、老师度过的,在学校里有欢乐有悲伤、有感动、也有不舍。
在校园里,我也经受了许多挫折,我学着含泪,含着痛苦的眼泪,以笑容去面对生活,我不希望在我爱的人和爱我的人面前流泪,那会显得我多么软弱啊,我希望在大家心中是坚强的!老师很欣赏我,尤其是那股坚强,那时,我真的很自豪!
上小学五年级的时候,我的成绩不错,眼前的道路显得非常平坦,那种感觉真好,让我忘了平坦之后会迎来更加猛烈的暴风雨。就在六年级最后一次的测试,迎来了改变我坚强的经历……
一直以来的成功,给我增加了不少自信。当老师将最后一次测试的成绩单发到我手上时,我觉得那是一张比鸿毛还轻的薄纸——对它不屑一顾,但似乎就在一念之间,它变得比整个世界还重——满卷错号。
放学后,我呆愣在教室,那刺眼的错号似乎是在嘲笑我,我恨不得把它撕了眼里同时也多了一些晶莹剔透的物质。这时,老师走了进来,她对我说:“想哭就哭出来吧,我们是凡人,有权软弱。”听完之后,我再也忍不住了,泪像断了线的珠子跳落下来,心中的痛苦也缓解了不少,老师的话,老师的鼓励,刷新了我对骄傲的认知。之后,我常与老师谈心,我不再骄傲,不在假装坚强,她说:“我们要做最真的自己!”是啊,做最真的自己。现在,我们分开了,可我仍然想着她、爱着她,她给了我最大的鼓励,我想郑重地说一声:“谢谢您!”
生活中,正是因为有了爱,才会战胜挫折,赶走黑暗,才会获得成功,迎来光明。爱,让世界变得更美好!