我的精彩生活作文
轻轻勾勒,是你独特的吟唱;细致描绘,是你并不起眼的鸣响;调整成形,却是你无与伦比的绝唱。美术,让我的生活不再单调,我的生活因你而精彩。
不知道在什么时候,我开始喜欢上了美术,就在那时,我与美术邂逅。也许是那些级别不高的涂鸦我和美术相识;又或许是那些大师级别的油画我与美术相识。从此以后,就一发不可收拾的喜欢上美术,我的生活从此因美术而改变。
初见美术是枯燥的,那勾勒漂亮的几何体在我这儿变得平淡无奇;那些层次分明的调子在我这儿变成黑压压的一片,一团糟;还有那些为了衬托物体的衬布,在我这儿变得其丑无比,更是毁了整幅画。然而,这些失败根本算不上什么,我热爱美术,就不能在这条路上选择放弃。我一点点改正画的不足,找到合适的方法,我看到,原来找不到明暗交界线的几何体变得完美;原来黑压压一片的调子也恢复了自己的黑白灰;奇丑无比的衬布也“改邪归正“衬托出物体,让整幅画变得完整。
现在的美术是有趣而多彩的,我早已习惯了在黑白灰和一层层调子中去寻找美感,习惯在纵横交错的线条相互交融,编织成我心中最美的经纬网,习惯了那百看不厌的黑白灰,层次分明,让我的心也沉静。
如今的社会太过于繁忙,没有人会放慢脚步去欣赏身边的美。虽然很多人欣赏过很多大师们的作品,但更多的却只是一个“好”字概括。其实,一盆盆简简单单的绿植,在很多人看来,都不如一株鲜花那样多彩,但在我看来,它生出嫩芽,逐渐茂盛,这个过程,就是美的。
我喜欢美术,不管它是简单的线描,单调的素描,还是色彩艳丽的油画,无论是烦闷,平静还是狂热,都是它们呈现自己的一种独特的方式。
美术,你让我的生活有所改变,你让我的生活更加精彩!