我的精彩生活作文
每天早上,我都在妈妈急促的声音中醒来:“赶快起床,刷牙、洗脸、吃早饭,然后上课……你快点,声音小一点,妈妈要开直播了!”抗疫期间,我只能在家上网课,作为教师的妈妈也成了“女主播”,我们一个上课,一个听课,互不干扰。
上完直播课,开完视频会议,妈妈就出门买菜,为了对付我不易满足的胃,妈妈每天买的菜都不一样,她为了让我吃上可口的饭菜,每天在菜场里要转几圈,有时候为了买一样菜从石塔菜场跑到荷花池菜场。在疫情最严重的日子里,她居然买到了香喷喷的盐水鹅。她每天在带回新鲜食材的同时,还带回最新的信息:哪家店已经开门营业了,哪家店需要的东西没有了……正是这样,虽然不能出门,通过她的描述,我也了解到了外面的世界;居家抗疫的日子,我的生活质量一点没有下降。
妈妈备完课就坐我旁边看我写作业,她经常帮我批改作业,督促我专心学习,有这个免费的家庭教师坐在我身旁,我想偷懒都不成。抗疫期间,我听课专注多了,作业质量也提高了。
看着我日益“丰满”的身材,妈妈又想方设法地消耗我的能量。上完一天课,我累得只想躺下来,妈妈拉着我到花园散步,有时候跳绳,有时候让我和小狗一起跑步,为了让我动起来,她还带着我和小狗捉迷藏,直到我出了一身汗才罢休。
抗疫期间,我过得很快乐,但是静下心来想一想,如果没有妈妈在早上下课的十分钟内煮好馄饨、中午冒着危险出门买菜、晚上想尽办法带我玩耍,我的日子必然是无聊、枯燥、烦闷的。
所以,没有无缘无故的岁月静好,我所拥有的安宁生活,是有人在替我负重前行!