我的精彩生活作文
有人说:"没有挫折的生活是谈不上精彩的。”是的,不经历暴风雨的洗礼怎会有彩虹的绚丽?
下午放学,正走在回家的路上。手中正拿着刚发的试卷,当看到满卷的红叉叉与那不堪入目的总分时,心里的防线瞬间崩塌。眼泪宛如断了线的珍珠般不断往下流,看着满卷的红叉,我的心变成了“灰色”,似乎每一个交叉都深深地在我心上割下一刀。一抬头,眼前是同学们的满面笑容,耳边是同学们的欢声笑语,而我却泪流满面、沉默寡言,显得格格不入。我发疯般冲回家,一手直接把书包扔在地上,一手直接反锁房间,绝望地坐在地上倚靠着门低着头,放声大哭。想要发泄心中所有的悲痛与难过,不知过了多久才停了下来。再次抬起头时,便看到了在书桌上落日余晖下的仙人掌。她的身姿挺拔,身穿一件绿衣,却依然透露出了她的自信与坚强。她的脸上布满“痘痘”,头戴一顶小花帽,却依然掩盖不了她的美丽与乐观,与我形成了鲜明的对比。我又想到了她们的生存环境:贫瘠干燥的沙地里扎根,缺水高温的条件下生长,是需要怎样的坚强与努力才能让自己挺直身躯开出缤纷的花?我渐渐开始控制自己的情绪深吸一口气,从地上起来,缓缓向书桌走去开始好好反省自己。毕竟一株小小的仙人掌都要面对如此恶劣的环境与如此的挫折,又何况是人呢?我开始明白,失败,能令人坠入万丈深渊,也能成为一个人向上的动力。
人生就是由无数的挫折累积起来的,它是生活的调味剂,让平淡的生活变得丰富,它是一份特殊的礼物,只有经历了暴风雨的磨难又才能感受到彩虹的美好。所以,让我们乐观地面对挫折,用坚持与坚强去战胜挫折,收获更大的成功!