我的精彩生活作文
理想是石,擦出星星之火;理想是路,引你走向成功。岁月的路蜿蜒在我们脚下,我们一步一步走过,穿过沼泽和荆棘,为了路的远方那朵盛开的理想之花。其实远方并不远,因为在走向远方的道路上,我们有理想。
他,因为拥有理想,如灿烂之花盛开。
他是真正的耕耘者。他毕生的梦想,就是让所有的人都远离饥饿。“喜看稻菽千重浪,最具风流袁隆平。”他创造了杂交水稻,如果他申请科技专利的话,或许他现在早已是中国最富有的人。但他没有,他把专利无私地贡献给了国家。他坚守自己的理想,帮助一个又一个中国人,乃至全世界人民脱离饥饿,他是一位真正的耕耘者。他带着理想的信念,到达远方,走向成功彼岸。
他,因为失去理想,如枯萎之花凋零。
他是浑浑噩噩的亡国之君。刘备之子刘禅失去了称霸天下的理想,每天只知吃喝玩乐,最后只得沦为亡国之君。面对晋国提供的纸醉金迷的生活,他不但没感到耻辱,还说出了“此晋乐,不思蜀”这样的颓废之言。“贪图享乐,乐不思蜀”已成为他的习惯,逍遥快活又何谈理想?目光短浅,只求一时的安逸,最终生活只会如沙漠中的小小砂砾般不起眼。失去理想,他的人生必然失去光彩,没有理想的信念,最终只会夭折在走向成功的道路上,无法到达远方。
生活因理想而精彩,人这一生,总要有理想促使我们进步,一个人若是失去了理想,那么他将不会有所成就,像一艘断了桨的船只,在海上随风飘荡,无法驾驭自己的未来。
人生不到百年时光,总要让自已活出生命的意义,拥有理想,才能到达成功的远方,生活因理想而精彩。