我的精彩生活作文
每当夜幕悄悄来临,一颗颗小眼睛般可爱的小星星、缀满那黑布似的、深邃的天空,皎洁的月光洒满整个天大地,给大地铺上一层银纱的时候,我就总会情不自禁地拿起一本好书,在这幽美的夜景中细细地品味。
每当我走近书籍琳琅满目的书架,就总会在冥冥中感觉到,一阵沁人心脾的书香扑鼻而来。我使劲地闻呀闻,因为在我心里,那是世上最香的味道。
我伸出手,像拿着一件宝贝似的拿着书,轻轻翻开,细细品味那一页页优美的文字和图画,便像铁被磁吸引了一样,目光不放过任何一个角落;又像坠入了一个崭新的世界,置身在其中,无法自拔。
细细品味书中的每一个文字,静静感受书中每一个情节,我仿佛来到了风景优美的花果山,和小猴们嬉戏;仿佛来到了叱咤风云的三国战场,见证魏、蜀、吴的崛起与灭亡;仿佛来到了木偶匹诺曹的身边,与他一起成长……
学校里,老师提一个“超纲”的问题,其他同学还在苦思冥想的时候,我总是脱颖而出,这是阅读增长了我的知识;上课时,老师总是在全班面前大声读好作文,其中通常有我,这又是阅读激发了我的文采;生活中,遇到一些麻烦,手足无措之时,我能用书中的知识来解决它们,这又是阅读提高了我的能力。
阅读有时候也是一种至高无上的美的享受。周末里,相对于游乐场的喧嚣,商城的热闹,我更愿倚在沙发上,静静地读书。
阅读,它增长了我的知识、激发了我的文采、提高了我的能力、陶冶了我的情操,也丰富了我的生活。生活,因阅读而更精彩。