我的精彩生活作文
远离喧嚣的城市,来到郊外踏青。或是带上旅行箱远赴异乡,体会不同文化传承。它们统称为——旅行,一次次与大自然的邂逅。
渤海湾是一个美丽的地方。在那里,你可以抛开烦恼,尽情奔向大海,去体会它广阔的情怀。当赤脚站在金黄沙滩时,海风轻拂,鸥声环绕,望向蔚蓝的天空,那是一种多么惬意的享受。而我戴着一顶浅粉色的礼帽,置身于这幅画卷中,犹如夜空中的一颗明星,与之融为一体。此时的旅行,是缤纷多彩的。大自然的鬼斧神工,造就了它的精彩,令人心旷神怡。
然而,夜中散步的经历也回味无穷。在不夜城——北京,我站在天安门的一角,凝望着雄壮的人民纪念碑。这一刻,诸多历史的镜头浮现在我的眼前:抗日英雄的英勇顽强,是他们用鲜血染红了国旗,矗立了丰碑。故宫里,朱红色城墙围着九百九十九座亭,绿树点缀其中,形成一种祥和,威严之景。也不难让人忆起古代人举着宫灯,留长辫子的旧时尚。此时的旅行,是严肃难忘的。在历史的长河中尽情徜徉,造就了它的精彩,让人肃然起敬。
异国他乡也能让我乐在其中。大千世界中具有绅士风格的国家不在少数,英国算一个。在这里,你可以领略牛津,剑桥的辉煌,亦可以体会塔桥,教堂的威严。如果有人问起英国我会答道:那儿是现实中的“乌托邦”。马上就变红灯了,行人们加快步伐,车辆们却安静等待,直至最后一位女士通过,已然可以踩下油门的驾驶员才悠然开动。这情景能让人感到绅士风度。此时的旅行是文明高尚的,每个人的遵守规则,造就了它的精彩,让人印象深刻。
因为旅行,让我领略了大自然的美丽;因为旅行,让我回忆起祖国的艰辛历程;因为旅行,让我体会到异国文化。所以生活因旅行而精彩!