我的精彩生活作文
记得有一位名人曾经说过:“一个用书笔来武装自己;用诗词来点燃内心;用知识来点缀头脑。”很多人都抱怨着学习是那样艰难,辛苦,可在我看来,学习是生活中一道必不可少的精彩。
在整个家中,我的书房是我最情有独钟之处,他是我深夜灯光之伴侣;是我夜半钟声之伴侣;是我梦想学习之伴侣。是在它的陪伴下,我有了动力去学习,去拼搏。
古代的一位诗人曾写过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我每天都要保持紧张的学习作息,不浪费时间,自律学习。假如哪一天你来我家参观,第一眼看到的一定是书架上琳琅满目的书籍,第一声听到的一定是我饱满又有感情的读书声;第一口呼吸到的一定是我书墨之笔的墨香味。
我从小就为一生学习定好了目标,我希望自己像李白那样挥笔星尘;又希望自己像苏东坡那样行万里路;还希望自己像屈原那样用学识忠心报国。不仅是我,家人们也如此,一家人都以书为伴,爸爸是工程师会看工程书,妈妈则会看厨法书,弟弟会看一些童话书。
我相信“诗书同人”,以董卿老师作为自己的偶像,每天要坚持博览群书,每天要坚持背20~50个英语词,每天都要在广阔的题海中遨游。
老鹰在广阔的天空陪伴下,才显得雄伟矫健;浪花在大海陪伴下,才显得如此具有青春动力。自然我在书籍的陪伴下,也就能打开知识宝库。
老一辈传下来就有“冰冻三尺非一日之寒”,读书也是亦同,需要日积月累的去增长,才能有真正的甜美的收获。所以若要成大业,一定要花下时间与精力,自然也便有“铁棒磨成针”之理了。
学习是打开知识宝库的金钥匙,正所谓“少年易老学难成,一寸光阴一寸金。”我们要抓紧时间,努力学习,让自己在将来的道路中披荆斩棘,永不放弃。