像什么那样生活的500字作文
它,有着一双闪亮灵活的大眼睛,两撇神气十足的小胡子,常常挺着一副优雅矫健的身姿,可爱轻柔地向你喵喵叫,让你不由自主地喜欢上它,它就是猫。
我喜欢猫,因为猫很勇敢。《猫武士》上说,猫有九条命。即使面对再大的困难,它眼睛一瞪,胡子一扬,“嗖”地就出战了,哪怕自己战死沙场,九条命用完也要达到目标,决不后退!
我喜欢猫,因为猫很随性。《猫国物语》上说,猫有时候会乖乖听话,有时候会很任性,可你千万别以为这是猫的叛逆,因为猫是一种很高傲的动物。如果猫没了任性这点,那也就失去了本性,变成玩具猫了。所以猫表现出来的是:它有时候会爬到你身上玩,憨态可掬;有时候会向你摇摇尾巴,向你表示友好;有时候甚至会你走到哪儿它就跟到哪儿,甩都甩不掉,令你哭笑不得。
我喜欢猫,因为猫很善良。《猫的报恩》上说,猫在临死前会预知到自己将要死去,它会回家以它的方式与主人进行“道别”,然后找一个无人知晓的地方,独自死去,绝对不会连累主人。这可能是为了报答主人对它的养育之恩吧,看,猫是很有性情的。
我喜欢猫,因为猫的慵懒。《笑猫日记》上说猫有猪一样的“恶习”,就是贪睡。无论是白天还是黑夜,它都能大睡一场!有时候,它在阳光下打打盹,接着呼呼大睡,绝不受你的打扰。即使你吵醒它,它也只会翻滚两下,然后接着睡,你说它懒不?有时候我很羡慕猫,因为我没有它那么好的睡眠能力。
唉,要是人能像猫那样生活该多好呀!无忧无虑却不失追求、逍遥自在却不失进取,像猫一样,活得真实,本色。