炎炎夏日躲在竹林深处,沁人心脾的清凉让人精神爽朗。听着林间小鸟的交谈,竹叶不时的翩翩起舞,而这一切又都是幽静的,像是另外一个世界,完全是绿色的天堂,一个让人久久回味的地方。
竹永远都是笔直地耸立在那儿,虽说风会吹动它瘦小的身子,可它丝毫没有屈服的意思,依然像守卫边疆的战士精神抖擞地挺拔着,冬天的皑皑白雪压弯了它的腰杆,但它一点儿也不抱怨,待到冰雪融化时它又挺直了身躯,站得更高更直,微微在风中摇曳着。静立于竹林中间,深深的呼吸着竹子的味道,某个瞬间会觉得自己就是一棵竹子,与同伴一起坚韧挺拔,任由风吹雨打……
但我并不是独自站立在那里的,身旁有许许多多的伙伴,或许看起来彼此分开,但我们的根却紧紧地拥抱在一起,为彼此鼓励,为彼此分忧,为彼此呐喊。那是一个充满团结力量的集体,无论是多大的狂风暴雨都无法吹散,无论是多大的困难都不会放弃。即使我倒下了,还会有千千万万的兄弟姐妹来抵挡风雪的肆虐。
作为一棵竹,我并不美丽,在牡丹面前我逊色无比;在兰花面前我俗气至极,但我会用一生的绿色来装点这个世界,带来一片温暖。好多次都在思考,为什么我就不能开花呢?哪怕只是一小朵。或许是上帝的公平,给了我一身绿衣,就不会再给我其他的装饰。
一生清高简朴的竹,不为世俗所污染,而在生命的终点处又为世界送上无限的精彩,它的一生平淡而又充足。平凡的我不奢望成为牡丹,成为兰花,只愿像竹一样地活着,在平淡的学习生活中慢慢的强大自己的内心,沉淀自己的修养,为世界绽放自己独一无二的光芒……