像什么那样生活的500字作文
有很多人希望自己想猪那样生活,因为那样很轻松。有很多人希望自己像白云那样生活,因为那样可以很自由。有像多么人希望自己像花朵那样生活,因为他们一辈子都会很漂亮。但是,我却希望自己像竹子那样生活。
我希望自己像竹子那样生活。当我还是竹笋时可以与落叶嬉戏,虽不及别的植物显而易见,但我可以孤芳自赏。当我变成大竹子的时候,我可以在清亮的月光下,在清澈的湖面上看着自己的倒影翩翩起舞,即使人们那时是爱娇嫩的花儿。当我老了,蜕去了那清新的绿衣裳,穿上了一身枯黄的马甲,我仍然能为绿油油的竹群添点儿黄,那就是万绿从中一点儿黄嘛!所以我希望自己想竹子那样自信。
我希望自己想竹子那样生活。当天空像一盏乏了油的灯,红光渐渐地减弱,我也会总结一下自己的一天。每个人都知道,我的身上的那些就是一次总结。当月亮在东天的竹叶中间放出她的清光时,我会改变,我会变得更高达,更清亮,发散出的清香也更醉人。而每天的小姐也会变得更加明显。这些小结会伴随着我变老变枯,变得多了几条裂痕,尽管我枯死了,它们仍陪伴着我。所以我希望自己像竹子那样,没过一天,就小结一次。
我希望自己像竹子那样生活。当那锋利又尖锐的刀片,无情地砍伐着我的伙伴,我会敬发出最悲凉的乐章,让世人去诵唱,去流传,即使用尽全身的力气。然而,当它们将要让不幸降临我,让我对它们“折服”我会坚定地“毅立”在那儿,我要用我的竹枝高高地指向苍穹,要将一切宰割得支离破碎,让破碎的天空割破那虚伪的假象,画过黑墙之天,化作一支流星为那苍穹留下一滴眼泪,并载着我们的怨与飞向那一个尽头,所以我希望像竹子那样正义。
竹子,是最自信,最会反省,最刻意伸张正义的。我愿成为竹子,并作最负责的那一根竹。