在生活中,有许多事情可以给我们前进的动力。例如,一棵小草,即使它是一块岩石,也能折断它并继续生长。
在我家的路边,有几棵杨树。杨树挺拔挺拔。不管他们遇到什么,他们总是站在那里。每当我看到杨树,我就会想起我学骑自行车的方式。
那时,我还是一个七八岁的小女孩。看到别人骑自行车有多棒,我开始了我的自行车之旅。
我妈妈从我同学家借了一辆自行车给我学习。我一看到自行车,就迫不及待地坐在自行车的座垫上,想着骑在上面是多么令人敬畏,于是我踩下踏板走开了。但是没有我希望的那么好。我还没走到一半就摔倒了。看到情况不对,我叫我妈妈过来。我骑在前面,她把我推到后面。几次这样之后,我也控制了平衡。然后我开始独自骑马。虽然我可以平稳地骑在前面几米的地方,但它并没有持续太久。不一会儿,我又跌倒了。这一次,我准备放弃学习自行车的梦想。
但我的眼睛看到了。它笔直地站在路上,所以他让我继续我的自行车旅行。
面对我不断的失败,我没有低头,而是选择站起来,变得像杨树一样强壮,扫除所有的困难,走向成功的大门。
通过这次事件,我学到了一件事。成功只会留给那些遇到困难的人,而那些逃避困难的人只会失败。因此,面对困难,我们不能轻易放弃。