像什么那样生活的500字作文
一千年生生不息,一千年死后昂然挺立,一千年倒地演绎不朽的传奇。而三千年啊,并不是你生命的终结,三千年后——你的故事又从首章写起,你,胡杨!
——题记
在地的尽头,天的边缘;在茫茫大漠上,在滚滚的黄沙中,有这样一种神圣的生灵,它舒展开所有的枝干、根系,撑开巨大的树冠,将自己那浓浓的翠绿泼洒天际;它用自己磐石般的信念守护着戈壁的绿地。这是多么庄严神圣的画面,而这位令人崇敬的勇士便是那创造辉煌的胡杨。
清晨,你在阳光中接受风沙的洗礼;傍晚,你在砂砾上投下挺拔的身影。仲夏,你用宽厚的枝叶为戈壁带来一片生机;深秋,你又在蓝天下为大漠涂洒一抹金黄。你只是沉默的站在这里,这沉默,是对自然的不屑,是对未来的自信,是对命运的抗争,是对绿荫的呼喊。你看着丝绸之路开始喧闹,你又看着它失去人烟,你不言不语;你看着匈奴人刀枪剑戟,你又看着昭君出塞,你不喜不悲······
在这千年的岁月中,你学会的不仅是坚韧与执着,还有一份真英雄的情怀。每当朝阳升起、夕阳落下,太阳的光辉,仿佛在闭眼享受那刹间的宁静。那样的美妙画面令人仿佛身在其中,静的仿佛只有自己的呼吸与心跳。真的,生命无论多么壮丽而伟大,都可以是无声的成长,无声的壮大,无声的辉煌。你的生活是这样的简单却又是那样的艰难!
你是如此,人亦如此,像胡杨一样生活,在令人绝望的逆境中顽强抗击,艰苦奋斗;在波澜不惊的平凡中选择宁静,享受宁静。或许只有这样,生命的短暂才可能变为永恒。