像什么那样生活的500字作文
我愿如梅,高洁淡雅,不卑不亢地活着。
我初次来那片梅林,竟惊得难以言语。那片红,在寂寥冷冽的寒冬,开着!怒放着!恍惚间,竟觉这定是上天落的火把,点燃了冬,眼前的烈焰刺激着我,带着扑面而来的灼热!好一片梅林!
我怀着敬畏,小心翼翼地走近,才细看出它们的千姿百态,各有千秋,好不壮观!枝干有的细如柳,风姿绰约,有的敦如石,古朴庄重,有的冲天直上,有的曲折柔润,置身其中,暗香浮动,竟让人失了理智,只想沉醉于这场温柔乡中,浅唱低吟。像梅那样生活,多美!
自此,那片梅林,便深深烙在我的心底,挥散不去。
我爱梅,绝不只爱它孤傲美艳的模样。那令人屏息的容颜,点燃了寂寥寒夜的希望。我爱梅,绝不只爱它悠远的芳香,那袭人的味道,只想令我沉睡于故乡。我爱梅,便最爱它的挺拔高傲,不低头,不流泪的模样。我曾无数次想象,你那看似柔软温润的身躯,蕴含着多少勇气与能量,足以支撑着你的孤傲,在大雪茫茫中,寂寞地、寂寞地燃烧!
你从不曾渴望过温暖明媚的春天,你从不曾幻想过热烈放纵的夏天,可你偏偏、偏偏要生在这毫无生气的寒冬!教我如何能不去爱这样的你!你是希望的烈焰,是酷寒的挑战者!
我要像你那般,坚强骄傲地活着!笑对人生的难。我要像你那般,不羡慕春的明媚,夏的热烈,守住自己内心的严寒,勇敢地面对它,挑战它!我要像你那般,寂静地芬芳着,不卑不亢地等待,懂得欣赏自己。
在下个严冬,我将不再胆怯,而是坚定地昂着头,无视扑面的风雪,骇人的狂风!只因我心底,有那一片永远熊熊燃烧着的希望的火焰,促使我擦干泪水向前!
我定会如梅般,活着。