像什么那样生活的500字作文
我对小草的喜爱从小时候起愈来愈深,就像一颗幼苗在我心中生根发芽,茁壮成长。于是在我心里,像小草那样生活成了一种向往。
小草随处可见,就连在岩石缝,阴暗潮湿的角落也比例外,不知道是谁把它们的种子带到这里,但是它们却把握了每一个生根发芽成长的机会,扎在哪里,就长在哪里,没有机会也能创造机会,坚持不懈。
在美国,曾经有一个穷困潦倒的年轻人,他想当明星,于是他拿自己“量身定做”的剧本到美国500家电影公司寻找机会,可是3轮下来,也没有公司愿意聘请他,可是他仍然坚持不懈了第4轮,终于到了第350家时他们竟然看了剧本,并请他做男主角,他的愿望实现了。他就是遭遇了1849次拒绝却不放弃下一个机会的史泰龙,而那部电影也就是《洛奇》。他就是要像小草那样生存,因此改变了他的命运。
不仅如此,我们都知道小草生命顽强,正如“野火烧不尽,春风吹又生”所描述的那样。生活中我们往往只看到小草鲜活的一面,却没有考虑为了生长,多少次他经历了闪电雷鸣,滂沱大雨;多少次他经历了寒风的凛冽,狂风的呼啸。在生活中我们不也应该这样活着吗?生命不能被生活的一点坎坷所吓倒,不是吗?
在生活中我们可能屡战屡败,但我们需要的则是屡败屡战。美国总统林肯人生中经历了无数次困难坎坷,生活给他的生命来太多痛苦,可他一直努力到了51岁当选美国总统,多令人敬佩!孟子也说过:“上天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”在这一次次困苦中我们更应该坚毅顽强,超越自己。
我想像小草那样生活,把握生活的机会,战胜生活的困难。让自己活得更精彩。