松,给我的第一印象是耐寒。因为每年冬天看到唯一的绿色就是院子里的那几棵松树了。
松树,面对寒冷的冬天,不畏惧。面对寒风的呼啸,不退缩。勇往直前,笔直的站在那里接受寒冬的考验。松,一年四季都穿着绿衣服,虽然它不像桃树会开出鲜艳的花,也不像梨树结出果实。但他永远都是绿色,给人一种身临其境在大自然中的感觉。所以,我要学习松那种面对困难和挫折的勇气,勇往直前的精神。那种不怕任何挫折,永远都笔直的面对狂风暴雨。那种视挫折如春天的微风,迎面而上。即使寒风吹的再凶,松树也不会退缩。
松,有一种奉献精神。当冬季来临时,别的花草树木都进入了冬眠状态,而松却还在向世人展现那来自自然中的绿,让人在冬天中也能感受到自然的美。松,好比冬天的腊梅,越是寒冷,生命力就越顽强,有一种不把任何事物看在眼中的气势。
松,有一种不可侵犯的傲气。没错,它有骄傲的资本。它在寒风中可以傲慢的嘲笑别的同类,嘲笑它们的弱不禁风。但是,都在嘲笑中,他更懂得的是谦虚。腊梅虽不畏惧寒冬,当她长的很妖艳,妖艳的引人注目。想让所有世人记住她的美,歌颂她、赞美她。而松却不是,他长的并不艳丽也不奇异,他身披着一件绿衣,没有艳丽的外表、装扮。只是默默的站在大地母亲的环抱中,为大地在冬天中填些绿色。腊梅虽美,但时间太短,只给人一时的欣赏而不能长久。而松,虽不艳丽,但四季常绿,无论何时都能看到。
所以,我要像松那样勇敢的面对困难,谦虚。