像什么那样生活的500字作文
小鸟的生活是自由自在的, 是无忧无虑的, 是幸福的. 当我们在家中对着望子成龙的父母布置的作业本发呆时, 小鸟却在天空中自由地飞翔, 嬉戏. 当我们对着成绩发布时的紧张控制不住时, 小鸟却幸福地呆在鸟巢中休息. 当我们成绩下降时, 会招到父母的责备时, 小鸟却在巢中养育孩子.
有一次在梦中, 我梦见我成了一只自由的大鹏鸟, 我用我的翅膀一挥, 满地的垃圾消失得无影无踪, 而卷土重来的却是大片绿油油的树林, 草地. 孩子们在绿草上玩耍, 有的在放风筝, 有的在踢足球, 有的在奔跑……..
我又梦见自己成了小麻雀, 在我清理过的草地上和小孩子嬉戏时, 在天空中俯视着道路, 路过朗朗读书声的学校, 飞过春光明媚的公园, 经过汹涌澎湃的大海…….那样的景色使我迷恋住, 让我感到在仙镜那样的舒适温暖.
我又梦见自己变成了一只幸福的布谷鸟, 在天空中飞来飞去, 一会儿飞来田野中叫道:”丰收拉…….”, 一会儿在树林中尽情地玩耍, 用不着做功课就能尽情地玩, 真是爽呀!
我又梦见自己变成了一只啄木鸟, 在树林里一边为树林治虫病, 一边制造出”咚咚”的声音, 在树林中清脆地回荡着, 像在举行音乐会.
“叮……” 一阵刺耳的闹钟声又在催促我起床了, 我一掌劈坏了闹钟, 在太阳的照射下上学去了, 在路上, 我在想: 我也能像小鸟那样生活吗?