像什么那样生活的500字作文
轻轻地走进那片山谷,看盘综错节的根紧紧地抓住那贫瘠的沙,看孤傲的云松俯瞰山谷。拿起一节已枯朽的根,带我去领悟根的世界。
俯下身去摸那露在泥土之外的根,你会触到一种叫坚强的东西。
春夏秋冬的四季交替,根接受了狂风暴雨。严寒酷暑的重重考验,根以不变应万变的态度始终“咬住泥土不放松”。以“千磨万击还坚劲”的精神迎难而上。它那沧桑的面庞记录了根的永恒。
闭上眼睛去感受,你会听到一种叫无私的声音。
日复一日,年复一年,根始终在泥土之下默默奉献着,它小心翼翼地汲取着土中的水分、水分中的营养,将其日积月累地储藏起来供枝干生长。枝繁了、叶茂了、花开了、结果了。当枝叶在为自己能为人们遮风挡雨带来阴凉而占占自喜时,当花果在为自己光艳美丽而炫耀之时,根依旧默默在地下尽职尽责为花果枝叶的生长献上它所能做的更多。
敞开鼻息深深地吸了一口气,你会嗅到一种叫包容的味道。
待到秋风萧瑟之时,叶悄无声息地向下坠落,无论它们曾经是自卑、自负、抑或是感伤,根都以同样宽广的胸襟用它那温柔的臂膀将其接收。落叶归根,开始新一轮回。是呀,坚强、无私、包容,这不就是根生活的内涵吗?这不就是根之美吗?像根那样生活,不也是要学习根身上这些闪光点吗?像根那样生活,就要以勇往直前的心态去搏击长空像根那样生活,就要不慕虚华,以平淡的心态去恪职尽守。像根那样生活,就要以宽广的胸襟去包容所有曾对你有过伤害的人。
根,让我久久难以忘怀。