"寄言立身者,勿学柔弱苗。” 荒漠之上,耸立着一柄绿光闪闪的长剑,只身立于柔弱之上,直指蓝天。或许,一场风暴会抹杀掉你的一切,除了精神。但,纵然死了吧,你的腰也不肯像谁弯一弯。
荒漠中,炙热的沙被风撩起,吞噬着一切,谁能挺过如此恶劣的日子?你可以。或许你是上帝造万物时不小心被遗忘在如此凄凉的地方。可你仍未皱皱眉头或方哀生叹气,反而却对命运遗忘不公所作出的抨击,纵使寒风凌烈,你也不肯弯下孤傲坚贞的身子。点点的绿依旧迷人。
你那孤傲坚贞的风骨无不令我佩服的五体投地,并从你身上开始学习那清高的风骨。以前的我总是烦恼命运的种种不公,看到别人比我好心里总是憋屈,久而久之,身边也没交几个可以说话的人儿了,九岁,早已习惯了孤单冷清的我。一次偶然查阅到了这种植物,虽然未曾见过,但你身上的种种精神却渗透到我的血液里。可其中仍有不解,为何在如此恶劣的环境你还能存活下来?随着时间的推移,我终于明白那是信念,信念使你为沙漠平添了寥寥无几的生机。而此时的我,再也不会是那个因为小困难就被打倒的小男孩了。我向白杨学习,学会了坚强。人生就如一杯苦丁茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。坚持,坚持自己的信念,地球是在运转的,没有人会总是在倒霉的位置,也没有人总走在幸运的那端。因为,命运是公平的。
时间就像一张无形的网,撒在哪里,收获就在哪里,如若三天打鱼,两天晒网。不坚持,又有何用呢?