像什么那样生活的500字作文
初三,需要的是坚持到底的毅力;初二,需要的是敢于面对的勇气。十八岁与十七岁,在我的眼里,它们之间有着这样的区别。
我开始放弃游戏,尝试着揣摩人生。一边对漫画若即若离,一边警示着自己的前途需要拼搏。十七岁的天堂让人留恋,十八岁的世界令人向往,转折点的故事很美丽但苦涩,期待前者却也拒绝不了后者。生活如此真实的向我们展示着它的霸道与残酷。
总是提醒自己:长大了,不要因为一点小挫折而流泪,却总是情不自禁。总是在某个郁闷的午后回忆自己十七年来的点滴,以为那就是深沉那就是成熟,却感到身心疲惫。我问自己:我能像大人一样姿态从容吗?答案:想成熟,还是多想想立体几何吧!
心情不好的时候,总喜欢对着窗户吹气,鼓着嘴,足了气,好像肚子里装的是让人压抑的浊气,只要把这些讨厌的家伙全赶出来,就会快乐。心情好的时候,就去商店买一支冰淇淋,哼一曲最爱的歌,然后边品尝美食,边向别人显示那张堆满笑容的脸。一切这样简单,简单得没有理由,没有理由为什么要有这种简单。
其实,我们还都是一群小孩子,在成长中抓起儿时的木马,并努力想去一遍遍温习曾经的乐趣。然而,我们更是一群迈入成熟队伍的青年,幼稚的可笑与清涩沧桑都是我们,于是便注定了受伤。
有些东西无法选择——阳光总在风雨后。
有些东西可选择——像阳光一样生活。
既然人永远无法抑制成长的脚步,那么就请不要拒绝转折的苦涩,接受生活的霸道和残酷,选择勇敢的面对。
十七岁,我们要勇敢。