他正直、善良,目光远大,隐忍;他技艺高超,为人和蔼;他在山间隐居,笑傲江湖。他,就是我的偶像——风清扬。
太阳出来了,从地平线上升起来了。红光将天空染红了,将白云也染红了。不一会儿,金色的霞光普照了大地,红澄澄的天空浑入黄色,使天空变得橘黄橘黄的。天的另一边,夜空仍不愿离去,占领着天边的一角。小鸟们睡醒了,叽叽喳喳地鸣叫着,使早晨热闹起来。
风在我耳边呼啸而过,两边的行道树飞速地向后退去。突然,“??”的一声,同学的车胎炸了,车子缓缓地停在路边。我立刻停下,拉上同学,向学校疾驰而去,变成一个幻影,消失在马路上……
毒辣辣的阳光炙烤着大地,将柏油路照出一阵阵蒸汽。蓝天没有一丝白云,好像被擦拭过似的。热风迎面而来,酷热难耐,蝉儿在鸣叫,嘶鸣声在校园里回荡。
一记猛拳挥在了他的头上,他的身子晃了晃,倒在了地上。那个男生脸上露出了邪恶的笑容,“来啊!打我啊!”他转身狞笑着离去。愤怒的火焰在我心底燃了起来,“走,盘他!”同学们一呼百应,前赴后继地出发了,在校园里腾起阵阵灰土。十分钟后,黑压压的一群人,把他堵在了墙角。
夜晚,乌云密布,昏暗的月光透过云层射了下来,格外恐怖。校园里空荡荡的,极少的学生在校园里徘徊,寒冷的风吹过,将身上仅有的热气也吹散了。
我在校园里急匆匆地走着,脚步如飞,脑子里思索着那道难解的数学题。这时,一个同学叼着一根香烟,顺手递给我一根,招呼说:“老秦,来,一起吸啊!”我笑了笑,摆摆手,消失在夜色中。
善良、仗义、正直……我一直努力向他看齐,追求完美、极致、向上的自己。
我要像风清扬一样生活。