我曾经幻想过,如果时间可以倒流的话,我的生活是不是会截然不同呢?
我慢慢地睁开双眼,看着阳光悄悄透过玻璃窗洒进房间,周围洋溢着阳光的味道,这是……哪儿?看着陌生又熟悉的地方,脑海中忽然冒出了一个想法。我快速跑下楼,看着站在厨房的那位,是……妈妈?!我惊讶道。我证实了自己的想法:这是浙江的家。我爸妈一直生活的地方。
妈妈为我准备好早饭,味道还是和以前一样的美味。看着大门外来来往往的人群,我心生了一个念头——去游乐场。
一切准备就绪,我们坐着私家车出发了。望着车外快速划过去的各种商品店和高楼大厦,各种奇形怪状的建筑映入眼帘。我很好奇却又自卑,这可是我之前从未看见过的。
到了游乐场,我们一家人挤入人群买票,比兴奋更多的感觉就只有激动了。望着那些只是听别人说过和电视上看过的游乐设施。我不知道从哪个玩起。我选择了最刺激的过山车,当我十分害怕的时候,就紧紧抓住了妈妈的手,才会有一种天不怕地不怕的感觉。
玩累了以后我们就要去吃大餐了,看着菜单里五颜六色的菜,我真的忍不住想要全部都点个遍,但是看着妈妈瘪瘪的钱包就停下了这个想法。我建议回家吃,只是大家一致同意,就这样我们一家人坐在一张不大的桌子旁,开始吃着饭,谈论着生活。
“叮……”闹钟响了,我下意识地伸手去关,睁开了眼,外面是一片漆黑。打开灯,一切都是熟悉的模样,这依旧是记忆中的老家。原来刚才的一切全部都是在做梦啊。
我用冷水清洗好脸,记忆开始清晰了,我在老家留守的日子里,其实和父母生活的时间并不多,他们留给我的永远是那丝抹不去的回忆。
我多想像那样的生活:有阳光,有幸福,有你们,这才是我最向往的生活。