圣诞节的作文
一提到圣诞节,就会想起圣诞节前一天的平安夜。据说,平安夜的晚上,圣诞老人会背着一个大袋子,里面装满了圣诞礼物。当孩子们熟睡的时候,他会从烟囱里爬进去,为孩子们分发礼物。
在国外,他们过圣诞节等于我们这儿的春节。过完圣诞节,孩子们就长大了一岁。
班上有一个同学,他妈妈决定给他买棵圣诞树,再买些装饰圣诞树的小礼物。在一双红袜子里悄悄地放进二百元的书票。听他这么一说,我可真羡慕他了,想让妈妈在今年圣诞节也让我过得有创意点!不要老是贴什么雪花啊,挂什么灯笼之类的,我想收到圣诞礼物!
还没到圣诞节,大街上早已挂满了红灯笼;商场顶上张灯结彩地贴上了一条又一条圣诞祝福语,有些副食品店也不甘示弱,在门上用特别喷雾器喷绘出一个又一个关于圣诞的图案……大街上一副喜气洋洋的过节气氛!
今年圣诞节,我有几个小愿望:1、在圣诞节那天,希望妈妈不管我有多淘气都不来骂我,沉住气,等过完圣诞节再骂我。当然,这得看我乖不乖了。2、希望在圣诞节的晚上,妈妈会在我的红袜子里放进五十元,让我想买什么书,就买什么书。3、到时候,买根蜡烛点燃,祝全家来年高高兴兴,平平安安。我的要求并不过分吧,希望都能一一实现!