圣诞节作文
又是一年圣诞节即将来临!想到圣诞夜的神秘礼物,想到那个神奇又可爱的圣诞老人,我的思绪就又回到了去年的那个圣诞夜……
小时候每逢圣诞夜,我都早早地将漂亮的大圣诞袜挂在床头的书柜上,然后爬上了床快速睡着,第二天早上一睁眼,马上跳下床从袜子中取礼物。圣诞老人总是那么懂我的心思,每年的礼物都恰好是我想要的,要么是一只毛绒小熊,要么是一个美丽精致的音乐盒……那时侯的我一直坚信,这世界上一定有圣诞老人!
随着渐渐长大,我开始对世界上到底有没有圣诞老人开始怀疑,尤其是他又没见过我,怎么就能准确地知道我的愿望?还有,他到底是怎么进到我的房间来的,我的房间并没有烟囱啊?我准备一探究竟。
去年的圣诞夜,我依然早早上了床,闭上眼睛,努力让自己不要睡着,悄悄地听着外面的动静。时间过了很久,我几乎就抗不住要睡着了的时候,突然,门“吱呀”一声响,黑暗中,一个又高有胖,头上还戴了一顶圣诞帽的人影走了进来。我轻轻睁开眼睛眯成一条缝,接着窗外的月光,瞅到了他的脸庞。嘿,果然是爸爸!我差点喊出来!只见爸爸蹑手蹑脚地走到圣诞袜旁,将一个方盒子放进去,又慢慢转身离去,走到门口时,大概因为太黑,他一个踉跄……
啊!刹那间,我什么都明白了!爸爸妈妈是了解我的人,他们用心感受我的愿望,并满足它,每年的圣诞夜都给我一个惊喜。爸爸妈妈为了让我始终有一颗纯真的童心,坚持编制着那个美丽的“谎言”——世界上真的有圣诞老人,并自己扮演圣诞老人的角色。他们太爱我了,不想我那么快长大……
我跳下床,打开那件我梦寐以求的礼物,紧紧地拥在怀里,感受爸爸妈妈的温度,那是爱的温度。
那天晚上,我做了一个梦,梦见爸爸变成了圣诞老人,带着我和妈妈,坐着雪橇,在爱的长空遨游……