圣诞节的作文
凛冽的寒风走街串巷,路上的行人纷纷裹紧了身上的大衣,伸出双手哈口气搓了搓,鼻尖冻的通红脸上却是笑容不减。我独自一人游走在各大商场里,看着时间一秒秒流逝,天色也一点点暗沉下来,街边店里的小彩灯此时迫不及待的亮了起来,圣诞树上挂满了精美的小礼品,留着白胡子的红帽老爷爷笑嘻嘻拦住路人塞礼物,音响里来回翻腾着“Marry Christmas”,白日里沉寂的街道此刻如同被引燃了的烟花,爆炸般迅速的热闹起来。
被吸引了的我顺着人流不停的朝前走着,感受着这个熙熙囔囔却莫名让人有些感动的氛围。气氛最浓烈的时候是人群中有人惊呼了一声:“哇!下雪了!”,之后便是一片感慨惊叹声,都说瑞雪兆丰年,而圣诞节的这场初雪似乎预示了来年的美好收成以及幸福生活,大人小孩的脸上都洋溢着愈加灿烂的笑容。
一个人过圣诞本来是件挺让人失落的事情,但在这样一个热烈又和谐的日子里,在白胡子老爷爷塞给我礼物还摸了摸我的头的时候,在我的手机突然响起好朋友的专属铃声之际,我突然觉得寒风变得温暖,嘈杂的音乐变得悦耳,落在掌心的雪花就是上天的派来的使者,它降落在我耳朵里悄悄告诉我,我还没有被遗忘,在某个不知名的角落,还是会有人跨越时空找到我。
带着一身的湿意回到自己的小家,拂去头上肩上的小雪花片,看着书桌上两个红彤彤的苹果,想起了昨天晚上房东可爱的女儿捧着它们来敲门时的场景,小丫头脸蛋比苹果还红,脆生生的喊着:“姨姨,我来送苹果啦!祝你天天开心,岁岁平安!”房东姐姐一脸欣慰的笑看我们,附和道:“出门在外,平安最重要,别让家里人担心。”这一番暖言细语在那刻深深的感动了我,至今回想起依旧会从心底涌上一股暖流,感谢这温柔的善意。
泡上一杯速溶咖啡细细的抿着,倚着窗能看到路灯下依依不舍的小情侣,两人在初雪里静静拥抱在一起,让我不禁想起了一句颇有文艺范的话来:陪我看一场雪吧,霜雪吹满头也算是白首;能听到两三声孩童对今天经历的兴奋解说:“妈妈,我们下次还来看那个红色的老爷爷好不好?”“爸爸,我今天拿到了圣诞树上最高的那个礼物呢!”、“下雪咯!下雪咯!雪真的好漂亮呀!”;能闻到空气中弥漫着节日独特的味道,像蜂蜜裹着糖浆,让人不由自主就泛起微笑的甜。
临睡前和家人通了视频电话,每逢节日承载的想念便格外的满,甚至溢出了屏幕。视频里爷爷奶奶唠叨着要我好好吃饭,天冷加衣;爸爸妈妈叮嘱我要好好工作,注意安全;弟弟妹妹傻笑着说要天天开心,圣诞快乐。是的呀,虽然我们每个人都是一颗孤独的小行星,会有自己特定的轨道,但是在宇宙成千上万的小行星里,总会有一些陪着你成长带给你意料之外的惊喜与意料之中的温暖。
下着雪的圣诞节,似乎拥有着一种奇妙的磁场,带给了我这颗小行星继续勇敢沿着轨迹飞行力量。