圣诞老人作文
小时候,妈妈一直对我说,圣诞节来临时,圣诞老人就会乘着驯鹿拉着的雪橇到各家各户小朋友的房间里分发礼物。
真的是这样吗?我不知道。但每年只要在床头放上一只袜子,圣诞节的早上,便会看到满袜子的礼物,塞得鼓鼓囊囊地。
随着年龄的增长,岁月带走了想象。我开始怀疑圣诞老人是不是妈妈。可每次问起妈妈,她总是否认。呵,在我的印象中,还是有一个带着红帽子穿着红靴子背上背着一个大口袋的形象。我决定揭开圣诞老人之谜。
平安夜这一天晚上,我照例在床头放了一只袜子,然后躲进被窝。被子里藏着我送给妈妈的圣诞礼物。既然妈妈的圣诞老人是我,那我的圣诞老人肯定就是妈妈了。我边想,边拿着妈妈灰不溜秋的袜子在被窝里捣弄着。“哦后哦后——”总算把两件礼物塞了进去。
小孩子是很贪睡,还不到九点,我的眼皮就已经开始打架了。
……
半夜,我突然被一阵“系里索罗”的声音吵醒了。圣诞老人来了!我感觉床边的袜子被人拿走了,就微微睁开眼睛一看——
天啊,我看见了什么?圣诞老人?不,圣诞老妈!
妈妈变戏法似的拿出了一大堆礼物,塞进了袜子里,小小的袜子便鼓鼓囊囊了。她做完这一切之后,就点起脚尖,悄悄走出了房间。
我抱着袜子,心中感激不已。原来,圣诞老人就是平易近人的妈妈。