圣诞梦作文
圣诞节的夜晚是最美丽的,它能给予我希望和快乐,我对它充满了憧憬……
晚上,我兴致勃勃地拿着一只超大型的袜子,小心翼翼地放在了床头,双手合并,对着天空默默得许下了一个愿望……
我赶紧钻进被窝里,对圣诞老人的到来好奇无比,心里甜滋滋的,不过一会儿就把我带进了另一个世界。
那是一个大雪纷飞的夜晚,整个大地几乎都盖上了一层厚厚的毛毯,真是唯美极了!忽然,天空划过一到银光,远处听见了一阵阵马蹄声,惭响惭弱,非常有节奏。
声音似乎离我越来越近了,从窗外看去,有一位老人,头上戴着一顶红帽子,长长的白胡须直到腰间,身穿红色的外套,我对他充满了好奇心。定睛一看,他的身旁还带着一个很大的麻袋,鼓鼓的,真不知道里面装了什么东西,他安祥的坐在马车上,前面有八匹小马为他引路,马儿们都非常的健壮。
一路上,老人滔滔不绝得在跟马儿们嘀咕着什么,突然,马儿们一个措手不及,停了下来,弄得雪花漫天飞舞。这时,老人用双手捧起沉甸甸的大麻袋,漫不经心地走下马车,慢慢地离我这儿越来越近了,终于,我看清了他的模样。
一双慈祥的眼睛正一闪一闪的,朝着四处张望,锁定了一个目标,向我这边走来,刚到门外,大门就自动为他打开了,我连忙迎上去,“啊!是圣诞老人。”我睁大眼睛使劲地瞅了瞅,圣诞老人用醇厚的嗓音对我说:“小姑娘,你好!”我惊喜若狂,激动地对他说:“圣诞老人,欢迎您!”
他放下麻袋,从袋子里取出一个精美的礼品盒,光芒四射,“这是送给你的礼物,许个心愿吧!”我接过礼物,兴奋不已,“我真的好幸运呀!我一定会实现我的梦想。”我抬起头,想跟圣诞老人说声“谢谢!”却不知什么时候,他已消失得无影无踪,我感到一丝歉意,本想有许多的话要跟圣诞老人说,可是……
我迫不及待地打开了礼物,原来是我梦寐以求的“幸运飘流瓶”,里面还夹着一张贺卡,上面写着:“张思为,祝你圣诞节快乐,好好学习,天天向上!”
我沉浸在喜悦之中,不知不觉如梦初醒,还在想着那圣诞老人送给我的礼物,摸了摸我床头的袜子,空空如也。
原来只是一场圣诞梦……