圣诞梦作文
圣诞节还没有到,我就开始做圣诞梦了。闭上眼睛,美美地幻想着我的圣诞节。
早上起来,一看表,呀!迟了一点点!希望不要被老妈骂。走到厨房,迎接我的不是老妈的唠叨,而是一大桌可口诱人的早餐和老妈那笑容可掬的脸。这是幻觉吗?我不敢相信,连忙推了推了眼镜。“圣诞快乐,宝贝!”老妈一反常态,声音出奇地温柔,我还真不适应,不过,感觉挺好的!
快到校门口了,老远就见到了校长的身影,连忙低下头,走进去。校长平时总是像个法官似的,几乎没什么面部表情,再加上本人比较胆小,根本不敢直视校长,可校长接下来的举动却让我大吃一惊……
“圣诞快乐,孩子!”校长把一个手掌般大的小礼物盒塞到了我的手里,还亲切地摸摸我的头,脸上浮现的是百年难得一见的笑容。我当场就愣在那儿了。半天回不过神来,校长却已经忙着给其他同学发礼物了。
我兴奋地来到教室里,老师又给了我们一个重量级的惊喜——他一身盛装打扮,活脱脱一个圣诞老人呀!只是太瘦了些。“哇!老师是你吗?”“哇,老师你好可爱喔!”台下一片惊呼。台上的老师也忍不住笑出声来。这应该是我见过的最有个性的圣诞老人了!
正当我们沉浸在兴奋中时,晨会时间到了。大家聚集在大操场上,议论着被装扮起来的主席台,个个喜上眉梢。这时,一个老师戴着圣诞帽,手上戴着好笑的大红手套,鼻子上架着阔边黑框眼镜,哟!这不正是大队辅导员吗!“同学们,我们知道,在温州下一场雪是很少见的,为了不让你们在圣诞留下遗憾,我们就来制造一场雪!”
此时,班主任已经将肥皂水和一根吹管发给了我们每个人。不一会,操场上就出现了大大小小的泡泡,反射出五彩的光芒,又纷纷落下,恰似纷飞的雪花。
“下雪啦!好漂亮呀,呵呵!”一个低年级的小不点追逐着纷纷扬扬的雪花,一不留神,就摔了个仰面朝天,但脸上仍挂着天真的笑容。老师们也不顾形象地大吹特吹,欢笑着,温习着儿时的快乐。我呢,自然也玩得不亦乐乎。
如果让我许愿,我一定向圣诞老人要一个梦想中的圣诞节!