圣诞节学生作文
小的时侯,我特别期盼过圣诞节。因为在这天,我总能收到“圣诞老人”的礼物,比如好吃的巧克力、实用的学习用品、好玩的乐高……
所以每当平安夜的晚上,我总是兴奋得睡不着,夜里总会偷偷地朝窗口瞄一眼,想象着圣诞老人赶着驯鹿,坐着雪橇,打开窗户,把那只圣诞袜塞满礼物的场景。直到一年级,我才明白圣诞老人只存在于童话故事里,真正送礼物的其实是爸妈。
一年级那个圣诞节的早上,我和以往一样,满怀期待地拿起了圣诞袜,可是里面却空空如也。看着我失望的表情,老爸安慰我说圣诞老人那里下了大雪,出门不方便。我将信将疑地背起书包,上学去了。
放学后,我回到家,爸妈不同于以往,今天已经早早地下班在家。我突然发现圣诞袜里有一个精致的盒子,打开后,见到了一个漂亮的蛋糕。当我享用完,才发现生产厂家、地址都是中文的。
“圣诞老人不是西方国家的人吗?为什么包装盒上的字却是中文的呢?”我疑惑地问道。
老爸哭笑不得地说:“圣诞老人可能担心中国的小朋友看不懂英文,所以请了翻译吧。”
晚上,我想了想老爸的话,又想了想那个蛋糕,越想越不对劲,因为那个蛋糕好像在附近有个专卖店,圣诞老人要给天下的小朋友准备礼物,那翻译怎么忙得过来呢?最后我得出了一个结论:圣诞老人根本不存在,送礼物的肯定是爸妈。
第二天,我对爸妈说出了我的想法,爸妈笑了。他们告诉了我礼物迟到的原因:那几天爸妈特别忙,来不及准备圣诞礼物,于是告诉我暴雪阻挡了圣诞老人的路,然后请半天假去小区附近的“瑞可爷爷的店”给我准备了礼物。
在那之后,圣诞袜被收了起来,可我在每年的圣诞节仍然能收到爸妈精心准备的礼物。在今年的平安夜,久违的圣诞袜又重见天日,原来他们又要为弟弟过圣诞节了。而我,也准备了一份小礼物,也为弟弟做一次“圣诞老人”。