圣诞节的作文
每年的12月25日,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国过春节。
圣诞节前夜(12月24日的晚上)是平安夜,当晚,全家人会团聚在客厅中,围绕在圣诞树旁唱圣诞歌曲,互相交换礼物,彼此分享一年来生活中的喜怒哀乐,表达内心的祝福及爱。在中国,因为苹果的读音很接近于平安果,代表了对他们的良好祝福,所以人们还会互相赠送平安果。在这天晚上,人们还会看到一群可爱的小男生或小女生,手拿诗歌弹着吉他,一家一家的唱着诗歌报佳音。圣诞节的时候,还会有圣诞老人出现,他最爱帮助穷人和小孩子。他会乘坐两个驯鹿拉动的雪橇来到人们居住的地方,把礼物扔到每户人家的窗户里面,把快乐送给每一个需要帮助的人。
红、绿、白三种颜色构成圣诞的主题色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,用砍伐来的杉、柏一类呈塔形的常青树装饰而成。上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞蜡烛。红色与白色是圣诞老人衣服的装饰色,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。