偶然一次机会,让我看了一篇故事。
有一名旅行者,在沙漠中迷了路,他仅仅只有一个苹果。这个苹果给了他坚定的信念, 他不断告诉自己:“我还有一个苹果,我一定能够走出这茫茫的大沙漠!”
就是这样,他不断的激励自己。最终他经过三天三夜的时间终于走出了沙漠。
我不由得想起了小时候的登山。
那是一个阳光明媚的早晨,我们一家人去爬山。
在山底下,爸爸问我:“你能爬山山顶吗?”(因为平常我做起事来,不会坚持,不会忍耐,做到一半就半途而废。)
我毫不犹豫的说了声:“能!”
爸爸很是高兴,便鼓励我说:“你爬上山顶,我就给你买玩具!”
开始时,我还兴致勃勃的,但是渐渐的渐渐的,我的脚步就慢了下来,并感觉前所未有的累。
但当我想起心爱的玩具时,我便有了一股强大的力量,正是这股力量带我爬上了山顶。并得到了我心爱的玩具。
通过这件事我知道了,做起事来不要气馁,不要半途而废。只要有坚定不移的信念和目标就一定能成功!
“有志者事竟成,爱拼才会赢!”只有在拼搏,会拼搏,才有可能成为胜利者!