学会生存作文
生存,是我们每一个人都要有的最基本的自我保护的本能,是我们为了保护自己,而必须学会的本能。可是,再看看当今社会,真正有自我保护能力的又有几个呢?真正能保护自己和家人不受伤害的又有几个呢?所以,为了让我们更好的生活,我们一定要有基本的自我保护能力……
我们要学会运用学过的知识来保护自己身边的人,就像《智慧之花》里的玛丽亚和江雪那样要会运用法律和学过的只是来保护自己,要学会随时都让脑子保持清醒,随时都会在最危急的时刻迅速地做出最明智的决定。
也告诉了我们每个人,都要时刻保持头脑清醒,不管什么情况,都要勇敢的面对现实,要会运用各式的武器来保护自己。
要永远记住,身边,不幸的事可能会降临在每个人身上,每个人都要随时警惕,要永远有一颗积极向上,乐观坚强的心。也要有够强的独立生活能力,能忍受寂寞,可以在寂寞中寻找出属于自己的一片天空。
永远都不要自暴自弃,自己的幸福掌握在自己手中,要努力去学会争取,学会竞争,学会与人相处,记住,与人为善。才能在现在这个社会中更好的生存下去。在这个人制社会,永远都要在逆境中成长,在哪里都坚持拥有一颗乐观的心。
用微笑对人,回报你的也才会是微笑!