生存的作文
学会生存,学会独立,学会坚强。当我们生下来的一刻,就已经走上了人生的道路,这条道路有挫折,有坎坷,但只要你学会了生存,就一定会走好这一条路。寒假期间,我一个人在家里做作业,中午去奶奶家吃饭。有一天,妈妈让我一人在家,中午自己下方便面,而且叮嘱我要小心用煤气。上午我做完作业已经十二点了,该吃中午饭了。于是我来到厨房,妈妈以经把锅做好了,我学着妈妈的样子,小心翼翼地打开煤气,又以最快的速度点上火。在水没有开的期间,我便把方便面和调料准备好,过了一会水冒了很多泡泡,听妈妈说那时水才开,于是我马上把方便面放在锅内,过了一会,面有点软时再把调料放了进去,用筷子稍微和一下,等水再开时,就把阀门关掉,按照妈妈说的,把阀门扭平就可以了。这可是我第一次自己在家弄吃的,所以吃起来特别香。
看到了‘'学会生存''我想到了鲁滨孙在严酷的现实面前,战胜了种种困难。虽然像鲁滨孙那样的遭遇是极其少见的,但是,学会生存,具备自我保护的本领,对每个人都很重要。