生存的作文
“猫听说有只鸡生病了,便装作医生,带着医疗用品前去探望。”看到这则伊索寓言时,我和同学们一样,对猫的行为嗤之以鼻:“哼!坏人就是坏人。阴险狡诈就不讲了,还如此心狠手辣,连生病的鸡都不放过!”
夜晚,我正准备休息,可那只伊索寓言里的猫却突然闯进了我的卧室找我评理:“‘坏人’,哼!说别人就等于说自己!”
我吓得张口结舌,好不容易才反应过来:“就你还有理了!你自己想想,你跟骗子有什么区别?为什么叫寓言,因为它有一……”
“停!停!停!”还没等我说完,猫就开始大叫了,“你可知道,动物有优生劣汰之规啊!鸡得了病,我在家里也是死,何必不让它安乐死呢?你们这些号称天下第一的人类,连我们猫都不如啊。
“我的食物不就是鸡,鸭,鱼,鼠吗?对生病的鸡用善意的谎言难道不合理吗?为了生态平衡,我必须有意识的去控制他们,对他们好也是对我好啊!再说了,我还怕得呢,不就是为了生存吗!
“在真正的社会中,是残酷的,中国有句老古话说:“人善被人欺,马善被人骑“。老实巴交是不行的,学刁一点满足于自己啊!现在哪个人不是笑面虎,口是心非哪?否则我吃什么,喝什么,这是我生存中的必要手段啊!”
猫说着,用爪子蘸了蘸墨水在我伊索寓言书上写下了五个大字——只为了生存。
我猛地从床上坐了起来,身上惊出了一身冷汗。