生存的作文
读《暴风雪了的夏天》在困难在面前,有的人奋发努力,战胜了困难;而有一些人,则在困难面前低头了,让困难彻彻底底打败你,这样的人是低微的。1984年到1985年在半边的夏季,一支中国人组成的考察队,配备了最先进的器材,到人类罕见的冰雪世界————南极洲。
地球最荒凉的南极,到处是茫茫的白雪,暴风雪时不时地刮过,但是,南极却有一种顽强的动物生存着,一年,两年,三年,四年,五年,企鹅一直在那里生生不息,繁衍后代,子子孙孙都住在哪儿,遇到暴风雪,他们缩成一团,像一道坚固的墙,在寒冷的南极,以自己的不屈不挠努力生活着,努力着。我读到这儿,不为它们的生存而为之震撼,它们那样顽强不屈,我们值得学习,不管再苦再累,也不怕,也要对未来充满信心。还记得有一次:我发烧了,温度达三十九度六,我头昏眼花,但我没放弃,心想:我要坚强,要克服困难,忍住苦味,喝下了药水,两天后,我的病一下子好了,我开心极了。
在遇到困难时,千万不要垂头丧气,要坚持不懈,去战胜困难,顽强不屈!