今天的游泳课和前几天不一样,因为教练要选出两个女生和两个男生去参加明天的考试。今天,我们换了一个教练,他先教我们如何踩水,然后让我们游了一个25米并让我们上岸。他对我们说:“今天我们有一场比赛。”并让我们排好队,四个人四个人地游。我在最后一组。我们先跳进深水区,紧张地扶住地板,生怕掉下去。我听见教练说:“开始!”我就立刻用脚用力地瞪了一下墙,拼命向前游。终于到终点了,我得了第一轮比赛的第一。第二轮开始了,这次的对手游得都很快,因此我没有获得第一、二名。我失望极了。
之后,我们学习了如何进行心肺复苏。首先,我们要判断溺水者是否可以说话;然后用右手定位,把左手掌放到右手手指上,并把右手放到左手上按压7次;再把溺水者的头抬起来,捏住他的鼻子并往他的嘴里吹气,吹一口气松一下鼻子,一共吹三口气。老师还说:“如果看到一个人溺水了,要先保证自己的安全才能去救人。”
今天是最后一天的练习,在这个宝贵的四天训练中,我的游泳技能又提升了,学会了反蛙泳、踩水和抬头蛙;在技能课中,我学会了如何使用灭火器、打绳结、抛绳和心肺复苏。