生存的作文
小明、小军、小朱和小蓝是一位航天员。今天,他要和小军、小蓝乘坐“速度1号”飞船飞往宇宙,探索火星上有没有生命。
但是,飞船返回时,由于定位装置出现故障,小明他们修理完毕后已经降落在亚马逊的森林里了。怎么办呢?队长小明带着队员到飞船里找了一些生存物品,然后,就在称为“绿色地狱”的亚马逊森林里寻求生存了。
首先,需要一个住所。小明从生存物品里面拿出一把尖尖的刀来,飞快地砍下几根木头。小军把木头绑在一起,一共绑两捆木头,形成一个锐角,然后,小蓝再拿一根木棍撑着,榜上树叶,铺上干草,就是房子的结构。接着,小朱钉许多桩子,撒上些亚马逊特产烟草,就可以了。
其次,需要食物,小明一行人到处寻找土著居民常用的四种武器(流星锤、吹管、箭、矛)来打猎。终于凑齐了,大家每个人拿一种武器,开始了战斗(百分之百胜利的),回到家里后,拿些干柴,拆下摄像机的摄像头,用灼热的方式生火,享受了美味的动物肉。
一行人齐心协力,按照方法生存了下来。有一天,一架飞机飞过来,小明拿出烟雾弹并发射,飞机看见了,就降落下来,小明他们终于得救了。