生存的作文
学会生存是人必定要学的本领之一。只有学会一些生存的本领,遇到困难才会自救,甚至有时还能帮助他人逃离危险。所以每个人都应该要有生存的本领。有许多历险小说都会写出主人公在遇到困难是如何自救或如何生存,而《鲁滨孙漂流记》就是这样一部小说。
《鲁滨孙漂流记》讲的是一个叫鲁滨孙的英国人喜欢去航海冒险,在一次航海的途中,他遇到了一场风暴,与他一起同行的伙伴全都淹死了,只有他免于一死。鲁滨孙漂流到了一座荒无人烟的小岛上,在那整整生活了28年,在这28年中他经历了种种困难,最后终于回到了英国。
读完《鲁滨孙漂流记》这本精彩的小说后,我很佩服鲁滨孙积极乐观,勇敢的精神。他一个人漂流到荒岛却一点儿也不害怕,还在那生活了20多年!如果是我的话,恐怕我早就已经绝望了!更别说能在那生活20多年,能生活几年都算好的了!而且到了夜晚,我肯定会躲在一个角落里,一点声都不敢出!