生存的作文
“天有不测风云,人有旦夕祸福”,天灾人祸是不可避免的,遇上了就无法逃避。近年来飞机坠机事件频频出现,当遇到这样的危险时,我们该如何自救呢?今天就让我来给你们讲一讲降落伞下降时的注意事项。
下降时如果高度超过三千米,时速超过100公里,千万不能睁眼,万一你睁眼了,那你的眼睛将会以0。3秒的速度冻结,所以下去的时候一定要以最快的速度打开降落伞。如果你掉到海里,一定要用降落伞的皮套在你身上,再往里面吹气,尽量让自己浮起来,千万不能游泳,尽可能保住自己的体力,当你将你的降落伞包住你的身体时,多余的伞皮可以铺开,越大越好,这样可以使搜救的飞机或船看到你。
而且一定要坚定意志,这样就可以克服困难逃出生天。
我们一定要学会生存,这样在危难关头才能救你一命。学会生存,我们要做环境的主人,要主宰自己的命运。