生存作文300字
最近,我们上了《鲁宾逊漂流记·片段》这篇文章,引发了我们对社会生存的思考。是呀,从我们出生的那一刻起,我们便注定要在这个世界生存下来。
在如今的社会,要生存谈何容易?
我认为,要生存首先要选择一条适合你的道路,并且有目标,不要盲目地工作。在生存中,自然会受到别人的嫉妒、侮辱、讽刺、瞧不起,面对这种情况,你应该不但不恨他,还要感谢他:是他的嫉妒使你懂得了收敛,是他的侮辱使你学会了忍耐,是他的讽刺使你有了超越他的信念,是他的瞧不起使你有了动力的泉源。
要想在社会上有一席之地,必须从最小的工作做起,一步步向上爬,脚踏实地,终有一日你将立足在社会的金字塔顶端。
社会生存就是这样,既残酷又是合情合理,既艰难又得心存希望。在通往金字塔的顶端时,自然而然的会碰到许多障碍,但也许只有这样,才有通向成功的道路。