学会生存作文
放学的路上,我就一直在想:生存?这一词我好像还没有理解,还有方老师课上讲的大道理,我,好像也没琢磨透,也许,当我经过许多后,会有所悟吧……
生存,也需要会自己做饭,这我,倒是会,那盖浇饭,就是我的得意之作……买东西,也会对同样一东西不同一商店的价格作出比较,毕竟我还是挺心疼我的票票的,来之不易啊,所以呢,一定要学会理财。
其实方老师说的道理,我有好多都是没有做到的,以后一定要试着做到啰……
想起《鲁宾孙漂流记》中的鲁宾孙他的生存,我就想起了上个礼拜天的爬山:我和爸爸一起去爬山,爸爸教我说:“当你在野外生存的时候,你可以拔这种野草的根来吃,甜甜的……”老爸边说边指着一株野草,还给我拔了一根下来,我嚼着野草的根,真的甜甜的,越来渴的要命,这时候好多了,除此之外,老爸还教了我好多,比如遇到蛇该怎么办……后来,我一路在山上走,一路摘蕨菜,然后,一个朋友打电话来了,和我聊了一大推。挂了电话之后,就发现找不到爸爸了,我走了一个坡,又爬了一个坡,原以为老爸就在坡下,结果,一次次的失望,还好我有带手机,赶忙个老爸打了一个电话,接过电话中传来的是:“您好,您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨……”,我过了一会儿又拨了老爸的手机:“您好,您拨打的电话无人接听,请稍后再拨……”这声音有一次入耳,我慌了,不会就这没信号了吧?一阵凉风吹过,一片落叶孤孤单单地从树上飘落下来,好悲惨的画面啊,再说,也不早了……好害怕呀!我觉得我自己要哭了,但是一想,哭是不能解决办法的,一定要乐观、坚强。那时候我就想起了我们学的《鲁宾孙漂流记》中的鲁宾孙,他的遭遇可是比我现在要惨得多了,再说,他能平安无事地度过困难,我为什么就不能……
后来,我还是没有野外生存,因为,之后,我听见老爸在后头叫我了……
我们要生存下来的第一点,我认为就要乐观、坚强,不能陷入绝望之中。生存之道,我想,我还要学会好多……