生存的作文
在那一片浩瀚的宇宙中,有一颗蔚蓝色的行星——那就是地球。地球,是我们生生世世居住的家园,地球只有一个,人类依赖地球生存,所以,我们要一起保护环境,共建美好家园。
我们黄石最有名的就是磁湖,但它不再美丽了。人们将垃圾随意扔进磁湖中,还把工业污水排放到磁湖中,导致鱼死亡。夏天来了,金色的阳光,照着磁湖,这本来应该是一派美丽的景象。可就在这时,一股恶臭断断续续地从磁湖中散发出来,路过磁湖的人闻到这种难闻的臭味,就会觉得恶心。这是人类不保护环境,制造垃圾的结果。
保护环境,首先要爱护植物。植物一直在为人类制造新鲜的氧气,它一直在为我们作出贡献,将地球变成一片翠绿,为地球妈妈穿上一件五颜六色的衣裙,让我们能吸收到最纯净的新鲜空气。原本一片翠绿的小山上长满了花草树木,站在山上就能闻到浓郁的花香,再眺望山旁水天相接的长江,真是赏心悦目,好像与大自然融为一体了,能令人陶醉其中。但那种美丽的景象永远消失了,只能在记忆中回想那番有如世外桃源,人间仙境般的美景了。因为人类在不断的砍伐树木,将生活垃圾随意乱扔到山中,或长江里。使翠绿的小山失去了美丽的容貌,整天垂头丧气无精打采,人们再也没有听见小鸟那欢快的笑声,也再也没有看见在山中嬉戏的小动物。就在一九九八年长江终于咆哮了,它再也压抑不住心中的怒火了。波涛汹涌的长江水滚滚而来,形成了可怕的洪水之灾,淹没了山下的整个村庄,冲垮了人们的土房屋,使许多无辜的生灵因为洪水永远的消失在这个世界上。作家雨果说得真对:“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”所以,我们要保护环境,防止这种悲剧再次发生。
其实保护环境很容易:将喝完了的牛奶盒扔进垃圾桶里、吃完了的香蕉皮,随手扔进垃圾桶、把吃完了的早餐袋,也扔进垃圾桶里……这些都是我们能为保护环境做出的力所能及的事情,其实各种各样的自然灾害,都是可以避免的。我们学生在学校里,积极参加绿化校园,或植树活动。在家里将生活垃圾扔进垃圾桶里,看完了的报纸和喝完了的易拉罐或塑料制成的饮料瓶都可以拿到废物回收站卖掉。这些废物可以重新利用起来,制造成别的东西。在山上和公园里,都尽量不要去践踏草坪。只要每个人都积极的来参加环保就能将世界变成一片绿色的海洋,每天都能呼吸到最纯净的新鲜空气,还能够增加人的寿命。这岂不是一举两德,一箭双雕吗?为了让地球变得更加美丽,大家一起行动起来吧!
保护环境是每一位公民的的责任,正如达尔文所说:“只有服从大自然,才能战胜大自然。”。保护环境要从我做起,从生活中的点点滴滴做起。相信离我们不远的未来,世界将会成为一个绿色的摇篮,而我们则在摇篮里享受和谐的阳光,自由快乐地成长。
……