生存的作文
在生活当中,处处隐藏着危险,而我们如果想要避免危险,就必须学会生存,学会自我保护,否则,将会造成严重的后果,甚至会危及你的生命。曾经,我经历过的一件事,就充分说明了要学会自我保护的道理了。
有一天早上,我在马路上骑单车,此时,天是全黑的,但仍然透出一丝亮光,使得天空看上去有一种灰色的感觉,但我并没有注意到这一点,只是沉浸在晨风吹过我的身子的舒适感中,丝毫没有意识到危险即将逼近。
当我骑着单车快要来到一个没有红绿灯的十字路口时,天还是灰蒙蒙的,我还沉浸在风的凉爽之中,并没有发现后边路口有车即将开过。于是,就这样,我骑着单车撞到了那台车的后轮胎上,并且向前倾斜了大约三十度后,就连人带车地向右倒下了,和地面强烈的“亲密接触”是我的身体收到了强烈地撞击。
当车主感受到撞击后,立马下车查看,发现我正痛苦地坐在地上,按着右腿受伤的部位。幸好车主是个仁慈的人,他没有查看他的车有没有被我刮花,而是先问我有没有事,然后告诉我下次骑单车一定要专心,不能三心二意,就把我扶起来,开车走了。当我推着单车回家时,我满脸痛苦,全身上下有好几处青了,右脚还擦伤出血了,我心里想:“下次骑单车一定要专心,不能像这样三心二意了。”
通过这件事,我明白了在马路上一定要专心致志,不能三心二意,否则就会造成严重的后果,这件事就是一个典型的例子。我们在驾驶交通工具时,千万不能分心,要眼观六路,耳听八方,听到任何风吹草动都必须警惕,提高戒备心,时刻防备危险的到来。所以,我们必须要学会生存,才能在这充满危险的世界上生存下来。